Войти
Интересно:


На Сахалине одиноких пенсионеров и людей с инвалидностью переселят с северной части острова на южную

 

Власти Сахалина планируют переселить одиноко проживающих в аварийных домах на севере острова пенсионеров и людей с инвалидностью на его южную часть, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Программа будет реализована до 2024 года.

– Одиноко проживающими считаются пенсионеры или семья пенсионеров, которые остались без поддержки детей и других близких родственников. Необходимо переселить пожилых людей и инвалидов, чтобы им не приходилось постоянно летать в Южно-Сахалинск на реабилитацию и лечение, – сообщили в пресс-служба правительства региона.

Одиноко проживающих на севере Сахалина пенсионеров и людей с инвалидностью планируется переселить в пригород Южно-Сахалинска и в близлежащие к областному центру районы – Анивский и Корсаковский. Там они будут ближе к детям, внукам и ведущим в регионе социальным и медицинским учреждениям.

В настоящее время запланирован обмен аварийного жилья на новое для жителей Охинского городского округа – самого северного района острова. Сейчас для них подбирают жилье в Анивском городском округе и планировочном районе Луговое (пригород Южно-Сахалинска).

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.