Войти
Интересно:


В Челябинске открылась тренировочная квартира для молодых людей с инвалидностью

В Челябинске открылась тренировочная квартира для молодых людей с инвалидностью Фото: vk.com/semyaplus74

Благотворительный фонд «Семья плюс» запустил в Челябинской области проект по подготовке к самостоятельной жизни молодых людей с инвалидностью, сообщает Агентство социальной информации. Проект рассчитан на 1,5 года, за это время планируется обучить навыкам самостоятельной жизни 27 человек с различными формами инвалидности.

– К нам обращались родители, воспитывающие детей с инвалидностью, и говорили, что в Челябинске не созданы условия для такого тренировочного пространства, позволяющего им преодолевать и решать бытовые проблемы. Решили разработать проект. Снимаем обыкновенную квартиру, не создаем тепличные условия. Ребята уже что-то умеют делать, – рассказала президент БФ «Семья плюс» Ольга Кривозубова.

В проекте могут принять участие «домашние» инвалиды в возрасте от 18 до 35 лет, в том числе с ментальной инвалидностью. Их подготовят к самостоятельной жизни в тренировочной квартире. «При необходимости участники проекта смогут повторить заезд уже с большей долей самостоятельности», – отмечают организаторы проекта».

Специалисты научат молодых людей с инвалидностью планировать свой бюджет, делать покупки, готовить, убирать в доме, ухаживать за вещами, а также объяснят основные принципы коммуникации и взаимовыручки. На досуге их ждут занятия в творческих мастерских, где они будут лепить, рисовать, шить, вязать. Также запланированы реабилитационные занятия в центре иппотерапии.

В рамках проекта получат психологическую помощь и родители. В конце курса им предоставят рекомендации, которые помогут закрепить полученные их детьми навыки самостоятельной жизни.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.