Войти
Интересно:


Интернет-банк Банка «Санкт-Петербург» признан самым доступным для людей с проблемами зрения

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» совместно с инклюзивным проектом Everland провели исследование доступности мобильных и онлайн-ресурсов разных организаций в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд». В числе прочих эксперты оценили и банковские сервисы. Интернет-банк Банка «Санкт-Петербург» был признан самым доступным для людей с проблемами зрения, набрав по результатам исследования 5 баллов из пяти возможных.

Исследование проводилось с декабря 2019 по апрель 2020 г. В нем принимали участие веб-разработчики и тестировщики с инвалидностью, прошедшие специальную подготовку на платформе Everland, при этом оценка проводилась с позиции обычного пользователя с проблемами зрения. В процессе исследования определялись ключевые пользовательские сценарии, которые позволяют совершить основные операции. Оценка доступности проводилась по шкале в 5 баллов, где 1 балл означал недоступность сервиса или пользовательского сценария, невозможность совершить операцию, а 5 баллов — высокую доступность и безбарьерную среду. У каждого банка, участвующего в исследовании, эксперты оценивали четыре ресурса: информационная часть сайта, личный кабинет или интернет-банк и мобильное приложение для iOS и Android. Итоговый балл доступности каждого ресурса рассчитывался как среднее арифметическое от суммы баллов доступности всех пользовательских сценариев, которые проверялись экспертами.

Кроме высшего балла по интернет-банку, Банк «Санкт-Петербург» также набрал баллы не ниже 4 по остальным оцененным сервисам: сайт – 4,71 балла и мобильное приложение для обеих операционных систем – 4,14 балла. и был признан по итогам исследования банком с высокой доступностью сайта и приложений для людей с проблемами зрения.

«Хорошая оценка наших цифровых сервисов в аспекте доступности для людей с нарушением зрения очень важна для нашего Банка. Мы следим за актуальными инструментами для обеспечения лучшей доступности и стараемся воплощать самые эффективные», – говорит вице-президент – директор диджитал-департамента Банка «Санкт-Петербург» Александр Рыбаков.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.