Войти
Интересно:


В Кемерове для реабилитации особых детей используется йога

В Кемерове для реабилитации особых детей используется йога Фото: группа «ВКонтакте» КРОО «Служба лечебной педагогики»

КРОО «Служба лечебной педагогики» реализует в Кемерове проект по реабилитации детей с инвалидностью и особенностями развития с использованием детской йоги, сообщает Агентство социальной информации. Занятия йогой проводятся волонтерами АНО «Больничная клоунада».

Детская йога – это дополнение к комплексной реабилитации детей с инвалидностью и особенностями развития. Она более динамичная, чем взрослая, а также учит детей концентрации внимания и усидчивости. Наряду с иппотерапией и канистерапией детская йога – один из наиболее доступных способов реабилитации.

– Обычно наши воспитанники ведут замкнутый образ жизни, и любые двигательные упражнения для них – это снятие внутреннего напряжения, стресса. Также для детей с аутизмом физический контакт дает новые ощущения, что способствует социальной адаптации, – рассказала председатель совета КРОО «Служба лечебной педагогики» Ольга Щеглова.

Учитывая то, что во время самоизоляции и карантинных мероприятий, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции, занятия пришлось ограничить, организаторы проекта планируют наверстать упущенное и проводить больше занятий.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.