Войти
Интересно:


Депутат МГД Козлов: Важно помогать людям с ограниченными возможностями адаптироваться в обществе

В столице в шестой раз прошел Московский фестиваль волонтеров. Его главной целью является развитие инклюзивной культуры, улучшение социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, вовлечение граждан в волонтёрскую деятельность.

В этом году из-за эпидемии коронавируса мероприятие пришлось провести в олайн-режиме. По словам депутата Мосгордумы, председателя попечительского совета фестиваля «Доступ открыт» Александра Козлова, такой формат позволил собрать неограниченное количество участников.

В ходе беседы с  журналистами Агентства городских новостей «Москва», парламентарий отметил, что сегодня в Москве проживает более миллиона горожан с разными категориями инвалидности. А всего по России таких людей – около 12 миллионов. Все они не только хотят, но и могут быть включены в обычную жизнь.

«Мы должны вместе учиться, работать, постоянно контактировать – все это подразумевают принципы инклюзивности», - подчеркнул Козлов. По его мнению, для этого нужно помогать инвалидам адаптироваться в обществе. социализацией. Важным моментом также является создание доступной городской среды для их нужд и потребностей. Необходимо также , воспитывать в обществе правильное, уважительное к ним отношение. 

Депутат Мосгордумы отметил, что людей с ограниченными возможностями было бы правильнее назвать людьми с неограниченной силой воли и характера и с безграничными талантами. Несмотря на выпавшие на их долю тяжкие испытания,  они сумели сохранить любовь к жизни. «Этому нам еще стоит у них поучиться», - добавил Александр Козлов.

источник

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.