Войти
Интересно:


Стал известен состав жюри, который выберет пять лучших памятников врачам-героям, спасающим людей от COVID-19

Определен состав жюри, который выберет ТОП-5 лучших проектов памятника врачам-героям, спасающим людей от COVID-19.

В состав жюри вошли:

  • Леонид Рошаль (советский и российский педиатр и хирург),
  • Дмитрий Озерков (заведующий Отделом современного искусства Государственного Эрмитажа),
  • Александр Боровский (заведующий Отделом новейших течений Государственного Русского музея),
  • Василий Церетели (Исполнительный директор Московского музея современного искусства),
  • Софья Троценко (Основатель Центра современного искусства ВИНЗАВОД)

«Мы собрали вдохновляющее жюри, которое сделает вдохновляющий выбор», - говорит Игорь Рыбаков.

«Для того, чтобы провести хороший конкурс нужны талантливые участники, профессиональное, авторитетное жюри. Мы эти условия выполнили: в состав жюри вошли представили ведущих классических и современных музеев, а также легендарный врач, детский доктор мира», - продолжает Алексей Сергиенко.

ТОП-5 лучших проектов памятника врачам-героям будут объявлены 22 июня 2020 года в 12:00 на пресс-конференции в ТАСС. Также каждый победитель получит по 100 000 рублей.

На конференции организаторы конкурса: предприниматель Игорь Рыбаков и художник Алексей Сергиенко расскажут про идею конкурса, его правилах и критериях отбора финалистов. Организаторы более подробно расскажут про место, где будет установлен первый памятник – он будет открыт 5 октября 2020 года – в международный день врача, день солидарности и активных действий врачей всего мира.

Организаторы конкурса расскажут про то, что творческая деятельность м.б. социально преобразующей. Игорь Рыбаков и Алексей Сергиенко верят, что современная медицина не может носить защитную, вспомогательную функцию. Речь сегодня идет не об охране здоровья (здравоохранение), а о целенаправленном формировании здоровья человека (здраво-образовании). С помощью памятника врачам-героям Рыбаков и Сергиенко, хотят привлечь внимание мира к тому, чтобы после пандемии медицина стала важнейшей формирующей человечество отраслью, они считают: каждый медицинский сотрудник в наше время – герой нового типа. В кризис врачи стали для человечества учителями нового отношения к здоровью, к жизни. Медицина трансформировалось в систему массового обучения людей новому образу жизни, превратилась в систему осознания и развития новых ценностей.

Напомним, инициаторами конкурса являются предприниматель Игорь Рыбаков и художник Алексей Сергиенко. Конкурс стартовал 17 апреля 2020 года, всего пришло: 337 заявок, из них 120 проектов, соответствующих регламенту конкурса от 93-х участников. Проекты были присланы со всей территории России, преимущественно из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга. Есть несколько проектов из Белграда, Хельсинки и Риги, с острова Родос (Греция). В конкурсе участвовало большое количество как профессиональных деятелей, так и просто заинтересованных людей, самому юному участнику нет и 10 лет.

Более подробно ознакомиться с конкурсом можно на сайте: www.врачи-герои.рф.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.