Войти


Родители детей с инвалидностью делятся 10-ю секретами воспитания

Запустить собственное шоу, когда у тебя ДЦП, открыть неделю моды, передвигаясь на одной ноге, и нырять с аквалангом, когда у тебя аутизм — за этими большими и маленькими победами детей стоит труд их родителей. Мы попросили пап и мам ребят с особенностями развития поделиться своим опытом и рассказать, как вырастить ребенка счастливым. Среди наших спикеров – актёр Сергей Белоголовцев, instagram-блогер Валерия Кульпина и многие другие.

Валерия Кульпина, мама Тимоши (5 лет)

Семья Кульпиных переехала к морю полгода назад из Череповца. Сейчас Тимофею 5 лет, у него синдром Дауна. У мальчика общая задержка развития, он пока не разговаривает. Зато малыш занимается конным спортом и берет призовые места на соревнованиях в Сочи.

Примите инвалидность ребёнка и позвольте ему быть собой

«Когда рождается ребенок с нарушением развития, каждой маме это кажется несправедливым, она не знает, что делать. Важно пройти этот этап. Важно выплакать все сразу. И уже после этого начинается принятие ситуации и просыпается безусловная любовь. Вы же любили его 9 месяцев, пока он был в животе. И если он не такой, каким вы его себе представляли, то в этом никто не виноват. Нужно снять свои ожидания и позволить малышу развиваться в том направлении, в котором ему комфортно. Лучше пинать мячик и быть счастливым, чем учить азбуку с криками в истерике».

Продолжение читайте на сайте perspektiva-inva.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.