Войти
Интересно:


500 школьников из многодетных семей получили ноутбуки от Рыбаков Фонда

После перехода школ на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса Рыбаков Фонд запустил проект по поддержке многодетных семей с детьми-школьниками. В рамках проекта 500 ноутбуков на сумму 10 млн рублей получили многодетные семьи из 11 регионов – подопечные центра помощи многодетным семьям «МногоМама», региональной общественной организации «Многодетство», и благотворительного фонда «Волонтеры – в помощь детям-сиротам». Логистический партнер проекта – Wildberries.

Екатерина Рыбакова, президент Рыбаков Фонда: «Будучи сами многодетной семьей и понимая потребности, которые могут возникнуть, мы поняли, что сейчас, в условиях дистанционного обучения, именно такие семьи находятся в наиболее уязвимом положении».

Игорь Рыбаков, сооснователь, председатель совета Рыбаков Фонд: «Многим многодетным семьям живется не просто, а сегодня, в кризисных условиях, и подавно. У многих детей, банально, нет устройств для дистанционного обучения. И поэтому мы с Катей и нашими партнерами организовали эту акцию. Убежден, что по итогам пандемии мы станем сильнее, сплотимся, вспомним то, что забыли».

78 ноутбуков получили подопечные фонда «Волонтеры – в помощь детям-сиротам» – приемные и кровные многодетные семьи Москвы и Московской области, у которых в лучшем случае на семью был один смартфон и один компьютер. Еще благодаря фонду 42 ноутбука получили многодетные семьи Екатеринбурга. Елена Альшанская, президент благотворительного фонда «Волонтеры – в помощь детям-сиротам», член Общественной палаты РФ: «Наши семьи зачастую не могут себе позволить любую внеплановую покупку – тем более покупку ноутбука, цена которого равна одной средней зарплата взрослого человека. Поэтому сегодня как никогда важно объединять ресурсы бизнеса и НКО».

Ноутбуки получили 232 многодетных семьи из Рязанской, Калужской, Новгородской, Вологодской, Архангельской и Тульской областей, а также из Пермского и Краснодарского края, находящиеся на попечении центра помощи многодетным семьям «МногоМама».

Алина Контарева, президент центра помощи многодетным семьям «МногоМама»: «Мы совместно с Рыбаков Фондом провели опрос в 29 городах России, выявилась потребность у нескольких тысяч семей. Далее благотворитель определил города, где будет проводится акция. Согласовал количество ноутбуков, которое реально в сложившейся ситуации отправить в наши семьи. И мы начали работу. Приезжая в наши семьи, мы видим слезы радости, семьи говорят нам, что никогда бы не смогли без нас справится с этой ситуацией».

Людмила Чернышова, многодетная мама из поселка Милославское Рязанской области: «У нас три школьника, один ребенок – инвалид, и купить детям ноутбуки не представлялось возможным. Теперь дети с радостью сядут за выполнение школьных и дополнительных заданий. Особенно рада наша дочка, которая в виду особенностей здоровья находится большую часть времени в инвалидном кресле и проходит курс школьной программы на дому. Теперь она сможет больше узнавать о мире, смотреть обучающие видео и фильмы».

Также среди семей, получивших помощь – многодетные семьи Челябинской области. 50 семей региона получили ноутбуки в результате акции.

Наталья Колкатаева, председатель РООМСЧО «Многодетство»: «Большая часть ноутбуков передана магнитогорским семьям – активным участникам проектов “Многодетства”. Организация работает с многодетными семьями, чей доход едва превышает прожиточный минимум. Зачастую они не имеют своего жилья и вынуждены арендовать его, а во время пандемии многие родители потеряли источник дохода и ищут удаленную работу. Таким образом, семьям приходилось работать и учиться за одним компьютером».

Светлана Ананьева, мама восьмерых детей из Челябинской области: «Наши дети все приемные. И, по этой причине мы не имеем статус малообеспеченной семьи. Но так как в нашей семье шесть школьников, то на стареньком компьютере выполнение домашних заданий по дистанционно проходит с 8 утра до 10 вечера. Это очень энергозатратно. Рыбаков Фонд подарил нам два ноутбука. Благодаря этому все дети смогут быстрее и легче выполнить домашнюю работу и еще останется время для детства и общения».

О Рыбаков Фонде

Рыбаков Фонд — частная филантропическая организация, созданная Екатериной и Игорем Рыбаковыми в 2015 году. Миссия фонда — формировать традицию развития социума своими руками. Для реализации нашей миссии мы разработали и приняли концепцию «Школа — центр социума», которая поможет изменить к лучшему социально-образовательную среду в школах. Такая среда — это поле единого коллективного опыта для всех ее участников. Учителя и родители, ученики и выпускники, директора и партнеры школ — не разделяются на поставщиков и потребителей информации, знаний или услуг, а участвуют на равных в создании нового образовательного опыта. Формирование такой среды — это не только новый способ делания, но и новый способ мышления — в сотворчестве, содействии и событии. Реализуя нашу миссию, мы ставим цель – обеспечить качественное образование для всех. Это будет нашим вкладом в достижение четвертой цели устойчивого развития, провозглашенной ООН.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.