Войти


Центр «Камерата» создает доступное интернет-пространство для общения и творчества

Нижегородский центр «Камерата» стал одним из победителей первого в 2020 году конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина».

Конкурсные заявки оценивали 38 независимых экспертов. Всего на конкурс было подано 344 заявки из 64 регионов России. Среди них экспертный совет определил 29 победителей, в том числе, проект Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата».

Генеральный директор Фонда Оксана Орачева: «Мы убедились, что решение поддержать тех, чья основная работа – помогать другим, оказалось верным. Радует, что конкурс вызвал высокий интерес. Благодаря«Общему делу» мы лучше познакомились с огромным числом организаций из самых разных уголков страны, которые делают по-настоящему большие дела. И теперь мы можем поддержать их в этой важной работе. Поддержка тех, кто находится ближе всего к нуждающимся в помощи, тех, кто знает, какая помощь нужнее всего и оперативно перестраивает свою работу, берется за новые задачи, ­– это важная составляющая антикризисных мер. 

Новый социальный Проект «Встречаемся в «Камерате» направлен на развитие и расширение реабилитационной работы с инвалидами по зрению с помощью современных информационных технологий.

В рамках проекта планируется модернизировать голосовой сервер Центра «Камерата», организовать интерактивные досуговые мероприятия для инвалидов по зрению, вовлечь активистов в их проведение, а также содействовать творческой самореализации участников.

Вот, что рассказывает о новом проекте его руководитель и директор Центра «Камерата» Екатерина Махнева:

Уже в июне вместе с активными участниками проекта мы начнем апробировать различные формы досуговых онлайн мероприятии (дискуссионные площадки, интеллектуальные игры, тренинги и др.) и, участники которых будут не просто пассивными слушателями, а смогут проявить свою активность. В дальнейшем, форматы мероприятий, вызывающие наибольший интерес, будут проводиться нами регулярно.

Наша организация уже имеет большой опыт проведения образовательных онлайн мероприятий. Мы несколько лет проводим дистанционные курсы, вебинары, консультации, но все досуговые активности мы обычно стараемся проводить в очных форматах. Сейчас, когда это временно невозможно, необходимо сформировать доступное для невизуального (без помощи зрения) онлайн пространство для общения и творчества. Со временем, созданная площадка также предоставит всем желающим возможность дистанционного участия в наших очных мероприятиях .

Безусловно, ничто не заменит живого общения. Но для многих людей с ограниченными возможностями здоровья новая онлайн-площадка станет своего рода окном в мир. И сейчас самое подходящее время, чтобы его открыть.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.