Войти


Диетологи объяснили, как питаться на самоизоляции с пользой

В условиях распространения коронавируса на территории Московской области региональные власти ввели меры для защиты граждан. Одна из них - обязательное соблюдение режима самоизоляции с 29 марта по 5 апреля. Всем придется провести некоторое время дома, чтобы не позволить распространиться коронавирусной инфекции. Это время следует использовать во благо своему здоровью, ведь постоянное нахождение дома и частые перекусы могут привести к нежелательным последствиям. В первую очередь необходимо установить четкий режим питания.

«В этот период очень важно грамотно составить ежедневный рацион так, чтобы не испытывать дефицита питательных веществ и витаминов. В первую очередь надо поддержать иммунитет, поэтому в рацион необходимо добавить цитрусы. Утром натощак следует выпивать теплую или горячую воду с лимоном, а в течение дня поддерживать водный баланс в организме. Например, сварить компот из замороженных ягод или заваривать имбирь или шиповник, но не добавлять в напитки сахар, его лучше заменить на мед, если на него нет аллергии. Также стоит ограничить потребление кофеина.
Крупы лучше есть цельнозерновые, а в качестве источника белка выбирать яйца, орехи и птицу. Не стоит забывать о кисломолочных продуктах», - рассказала главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина.

Также специалист отметила, что в распорядок дня необходимо добавлять физическую активность - зарядку, разминку, танцы, подвижные игры с детьми, уборку и другие домашние дела. Это поможет улучшить не только физическое, но и эмоциональное состояние.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.