Войти


Региональный центр посетили родители детей с инвалидностью Нефтеюганска

17 марта в Сургуте директор Центра адаптивного спорта Югры встретился с представителями общественности и родителями детей с ограниченными возможностями здоровья из Нефтеюганска.

Визит был запланирован ещё в феврале – когда в ходе встречи сенатор Эдуард Исаков и директор учреждения Михаил Вторушин пригласили председателя общественной организации Нефтеюганска Олесю Кушнир в Региональный центр адаптивного спорта в Сургуте.

Посещение сургутского спорткомплекса гости начали с зала АФК, в котором проходят занятия по программам физкультурно-оздоровительной направленности для детей и взрослых с инвалидностью. В легкоатлетическом манеже участники смогли понаблюдать за тренировками мастеров спорта международного класса Виталия Телеша и Дениса Халюзина, а также за физкультурно-оздоровительными занятиями в группах по адаптированной программе по легкой атлетике.

Нефтеюганцы по достоинству оценили материально-технические возможности учреждения – оснащённость тренажёрного зала, зала АФК, гидропроцедурного кабинета. Также гости отметили доступность и комфорт манежа и гостиницы, адаптированных для маломобильных граждан.

«Меня поразили созданные в Центре адаптивного спорта условия, первоклассное оборудование. Но больше всего меня впечатлил грамотный подход к работе. Модель работы и этапность, внедренные в ежедневную практику учреждения приносят самые лучшие плоды. По итогам встречи я четко поняла для себя, чего нам не хватает и как можно решить проблемы в нашем городе», – делится впечатлениями председатель общественной организации помощи детям-инвалидам «Радуга» Олеся Кушнир.

На сегодняшний день в Региональном центре адаптивного спорта развивается шесть программ физкультурно-оздоровительной направленности для детей и взрослых с инвалидностью. Со дня открытия обособленного подразделения программы охватили более 350 человек с инвалидностью.

В ходе визита были затронуты важные организационные вопросы, возможность реализации программ в Нефтеюганске с участием НКО. В завершение встречи директор Центра адаптивного спорта Югры уделил внимание необходимости предоставить максимум возможностей для занятий спортом людей с инвалидностью.

 «Отмечу возрастающую роль НКО в вовлечении в занятия физической культурой и спортом людей с инвалидностью. Для реализации новых физкультурно-оздоровительных программ есть прекрасные возможности по привлечению грантовых средств исходя из потребностей особенных детей и возможностей муниципалитета. Мы, в свою очередь, готовы оказывать методическую помощь, выступать партнерами и помогать в реализации собственных физкультурно-оздоровительных программ», – комментирует встречу Михаил Вторушин, директор Центра адаптивного спорта Югры.

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.