Войти
Интересно:


В Новом Уренгое прокуратура обязала чиновников выплатить компенсацию мужчине с инвалидностью, которому три года не давали квартиру

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа добилась взыскания с чиновников администрации Нового Уренгоя компенсации в пользу мужчины с инвалидностью, которому в течение 3 лет не предоставляли квартиру, положенную ему по решению суда, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Размер компенсации составил 50 тыс. рублей.

В апреле 2016 года Новоуренгойский городской суд обязал администрацию Нового Уренгоя предоставить инвалиду вне очереди квартиру. Поскольку он страдает хроническим заболеванием, препятствующим совместному проживанию с ним других членов семьи, городская администрация должна была предоставить ему благоустроенное жилое помещение в виде отдельной квартиры на условиях договора социального найма.

Решение суда вступило в законную силу тогда же – в 2016 году. Однако мужчина с инвалидностью так и не получил квартиру, хотя прошло уже 3 года. Все это время чиновники городской администрации бездействовали, не торопясь исполнять решение суда.

 

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа предъявила в суд иск о взыскании в пользу инвалида компенсации за нарушение его права на исполнение решения суда в разумный срок. Суд удовлетворил требования прокуратуры и взыскал с администрация Нового Уренгоя в пользу мужчины с инвалидностью компенсацию в размере 50 тыс. рублей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.