Войти
Интересно:


В Великом Новгороде открылся лагерь выходного дня для семей, в которых воспитываются дети-инвалиды

В Великом Новгороде открылся лагерь выходного дня для семей, в которых воспитываются дети-инвалиды Фото: pixabay.com

Благотворительная некоммерческая организация «Ясенева поляна» начала реализацию проекта «Лагерь выходного дня», который ориентирован на семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, сообщает пресс-служба Новгородской области. Проект реализуется на базе областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

В рамках проекта «Лагерь выходного дня» будут подготовлены «профессиональные родители» – педагоги и социальные няни, которые будут заниматься с детьми и присматривать за ними, а в это время родные родители могут отдохнуть, заняться своими делами. Родители также могут получить консультации специалистов по уходу за своими детьми.

– Лагерь выходного дня появился в рамках большого проекта «Передышка». Это первый опыт в Новгородской области, когда на выходные дни родители привозят своих детей и оставляют их в этом лагере. Проект рассчитан на долгое время, практически на весь год, – рассказала соорганизатор проекта Анастасия Бегунова.

Для обучения социальных нянь в Новгородской области будут организованы специальные курсы. Они пройдут обучение по работе с детьми, имеющими различные особенности развития. Сейчас в лагере находятся дети с нарушениями слуха и зрения, а также множественными нарушениями развития.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.