Войти


В продаже появились куклы Барби без волос и с протезами

В продаже появились куклы Барби без волос и с протезами Фото: instagram.com/barbiestyle/

Компания Mattel, владеющая брендом «Барби», выпустила новые версии кукол – без волос и с пятнами – как у людей страдающих витилиго, сообщает The Sun. Представители Mattel заявили, что хотят таким образом продемонстрировать многообразие внешних признаков человека и представлений о красоте и моде.

Ранее писали, в феврале прошлого года компания Mattel представила новую линейку игрушек, среди которых была кукла Барби в инвалидной коляске и со съемным протезом ноги. Они появились в продаже осенью 2019 года.

– Мы собираемся представить куклу в инвалидной коляске и куклу, имеющую физические недостатки. У нее будет протез», – сказала вице-президент Mattel по дизайну Ким Калмон. – Кукла в инвалидной коляске была одним из самых востребованных предметов на горячей линии с нашими потребителями. Нам важно слышать наших потребителей.

Пост с моделью Барби в инвалидной коляске стал самым популярным на Instagram-канале Барби, а две модели в инвалидных колясках стали самыми продаваемыми в Великобритании. В этом году компания Mattel выпустила новые версии кукол – без волос и с пятнами – как у людей страдающих витилиго (заболевание, приводящее к появлению участков депигментации на коже).

Представители Mattel пояснили, что кукла без волос предназначена для тех случаев, когда девочка в силу каких-либо причин испытывает выпадение волос. «Она может увидеть свое отражение в кукле», – отметили в компании Mattel. С этой же целью создана и кукла Барби с пятнами, имитирующими витилиго – чтобы показать детям, что у их сверстников могут быть различные поражения кожи.

В создании куклы Барби с протезом в прошлом году вместе со специалистами Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе приняла участие 12-летняя Джордан Ривз, которая использует протез руки. Именно Джордан настояла на том, чтобы протез у Барби был съемным, так как он выглядит более реалистично.

– Я всегда думала, что куклы – это действительно хороший способ для детей узнать об инвалидности, – говорит Джордан. – У детей есть шанс вырасти, зная о различиях в форме тела разных люде и людях с ампутированными конечностями. И узнать об этом они могут во время игры.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.