Войти


В Казани открылись пункты проката снегокатов для детей-инвалидов

В Казани открылись пункты проката снегокатов для детей-инвалидов Фото: alpari-charity.ru

В двух парках Казани открылись пункты проката специальных снегокатов для детей с инвалидностью, сообщает Агентство социальной информации. Они работают Горкинско-Ометьевском лесу и парке «Сосновая роща»

Пункты проката снегокатов для детей-инвалидов организовал благотворительный фонд «Альпари» при поддержке АНО «Добрая Казань» и Дирекции парков и скверов. Всего закуплено 5 снегокатов, три из них будут располагаться в Горкинско-Ометьевском лесу, два – в парке «Сосновая роща» (в районе ДК «Химиков»).

Как сообщается на сайте БФ «Альпари», снегокаты «Лариум» рассчитаны на детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Они оборудованы регулируемой спинкой с поясом для фиксации тела, креплениями для рук и ног, ручкой-толкателем для сопровождающего. Эти снегокаты подходят для детей ростом от 140 до 160 см.

– Раньше подобную технику мы передавали в личное пользование семьям, воспитывающим особенных детей в Казани и в районах республики. В этом году поняли, что если организовать прокат, воспользоваться снегокатами смогут гораздо больше людей. Прошлым летом во время прогулки по парку родители могли на несколько часов взять специальный велосипед для своего ребенка. Зимние пункты проката будут работать по тому же принципу, – рассказала директор благотворительного фонда «Альпари» Наталья Гилазева

Воспользоваться услугой можно бесплатно, предъявив «розовую» справку об инвалидности.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.