Войти


Россияне стали больше жертвовать на благотворительность

Социальная деятельность становится престижной среди представителей корпоративного бизнеса

По оценкам экспертов, в России за последние годы увеличивается число благотворительных пожертвований частных лиц, а также сайтов, содержащих адресные просьбы людей о финансовой помощи. Сейчас их несколько десятков. Некоторые из них полностью посвящены благотворительной деятельности, а другие помещают адресные просьбы о помощи из других информационных ресурсов и благотворительных фондов. Благотворительные фонды различаются по способам финансирования, по проблемам, которыми они занимаются, по специализации. У них разные адресаты. Например, известные благотворительные фонды России «Подари жизнь», «Настенька», «Счастливый мир» занимается исключительно детьми с онкологическими и гематологическими заболеваниями, «Отказники» - детьми-сиротами, Российский фонд помощи – детьми с врожденным пороком сердца и другими тяжелыми болезнями.

Православная служба помощи «Милосердие» соединяет в себе задачи благотворительного фонда и добровольческой организации. На сайте www.miloserdie.ru публикуется до 30 просьб о помощи в месяц. Правило жесткое: каждый день – не больше одной просьбы, чтобы люди успевали на нее отреагировать. В последнее время поток просьб увеличивается, все они тщательно проверяются. А недавно службу «Милосердие» поддержала компания «КупиКупон». Теперь она помещает на своем сайте просьбы подопечных службы, нуждающихся в денежных средствах.

«Служба «Милосердие» тем и отличается от благотворительных фондов, что оказывает не только финансовую, но и юридическую, психологическую и духовную помощь. Если обычный благотворительный фонд – это посредник между подопечными и теми, кто может им помочь, то сотрудники «Милосердия», в большинстве своем, сами вовлечены в благотворительную и добровольческую деятельность. Кроме того, мы помогаем сразу нескольким категориям нуждающихся» – говорит руководитель отдела привлечения средств православной службы помощи «Милосердия» Татьяна Зверева.

 

В настоящий момент православная служба «Милосердие» ведет уже18 проектов, среди которых два детских дома, богадельня, кризисный центр для беременных женщин и матерей с детьми, патронажная служба и служба помощи пациентам московских больниц. В связи с тем, что 2012 год в России официально объявлен годом орфанных (редких) заболеваний, особое значение приобретает недавно созданная в Марфо-Мариинской обители милосердия выездная служба детского хосписа для детей с неизлечимыми (не только онкологическими) заболеваниями.

Подробная информация о проектах службы «Милосердие» на сайте: http://www.miloserdie.ru/friends/about/.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.