Войти


«Милосердие» продолжает акцию помощи детям с инвалидностью «Год особых возможностей»

«Год особых возможностей» – так называется акция Свято-Софийского социального дома православной службы «Милосердие». Помогая оплачивать труд воспитателей, участники акции дают возможность детям‑сиротам с нарушениями развития приобрести жизненно важные навыки для частично самостоятельного или сопровождаемого проживания в будущем.

Воспитатель – самый близкий человек для ребенка без семьи, его круглосуточная поддержка значительно повышает качество жизни воспитанника. Один час работы воспитателя стоит 360 рублей. Для того чтобы помочь детям активно развиваться и чувствовать уверенность в завтрашнем дне, нужно зайти на сайт podarok.domik.today и оформить регулярное пожертвование. Акция «Год особых возможностей» продлится до 31 января 2020 года.

«Сейчас самое чудесное время, мы еще чувствуем послевкусие Рождества, и нам очень хочется продлить это волшебство для ребят с тяжелыми нарушениями в развитии, – рассказала Валерия Попова, организатор акции. – С детства мы учимся общению в семье, а дети, у которых нет родителей, лишены этой радости и не могут полноценно социализироваться. Каждому такому ребенку нужен воспитатель – человек, который верит в него, поддерживает его, дарит свое тепло».

Детям с инвалидностью уже помогают 238 человек со всего мира: пожертвования поступают из Хабаровска и Красноярска, из США и Канады, из Эстонии и Израиля. Собрано 145 тысяч рублей – это 400 часов ухода из необходимых 9200 в месяц и 110 тысяч часов в год.

Посмотреть ролик о том, как развиваются дети благодаря поддержке воспитателя.

Свято-Софийский социальный дом – уникальный проект службы помощи «Милосердие», первый и единственный в России негосударственный малокомплектный дом семейного типа для совместного проживания детей-сирот и совершеннолетних воспитанников с множественными нарушениями развития. Сейчас в Свято-Софийском социальном доме проживает 23 подопечных.

Православная служба помощи «Милосердие» помогает детям-сиротам, инвалидам, больным, малоимущим, людям в беде. Подопечным службы «Милосердие» доступна не только гуманитарная и медицинская помощь – юристы, психологи и другие специалисты работают, чтобы вернуть страждущих к нормальной жизни. За год в службе находят решение своей проблемы до 30 тысяч человек.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.