Войти


На Камчатке появится служба сиделок для инвалидов и пожилых людей

В 2020 году на Камчатке начнется реализация пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края. В рамках проекта будет организована служба сиделок для тех, кто в силу возраста или здоровья не могут передвигаться или выходить из дома.

– У нас появляется служба сиделок для тех, кто в силу возраста или здоровья не могут передвигаться или выходить из дома. Даже если у таких людей есть родственники, помощь в уходе и присмотре – это всегда хорошее подспорье семье, – отметил председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко

В пилотном проекте будут задействованы Петропавловск-Камчатский округ, Елизовский, Усть-Камчатский, Тигильский и Мильковский районы. При его реализации предусмотрено введение новых инструментов оказания социальной помощи, главным из которых будет оказание помощи на дому.

Служба сиделок предназначена для людей с инвалидностью и граждан пожилого возраста, испытывающих трудности в передвижении и самообслуживании. Помимо услуг сиделок таким людям также будет предоставляться медицинская помощь – к ним будут выезжать мобильные бригады, в состав которых входит врач. При необходимости их будут отвозить в медицинские учреждения.

В Законодательном собрании Камчатского края напомнили, что все меры социальной поддержки, в том числе и новая услуга по предоставлению помощи сиделки, носят заявительный характер. То есть для ее получения будет необходимо обратиться в органы соцподдержки.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.