Войти


Здание онкобольницы передадут Центру паллиативной помощи

Корпуса устарели и не подходят для оказания качественной гинекологической помощи, в частности там нет реанимации. Чтобы использовать здания по прежнему назначению, требуется дорогостоящий капитальный ремонт, тогда как для сестринского ухода нужен лишь косметический ремонт. Об этом Федермессер написала на своей странице в Facebook.

«Это очень востребованная помощь. В государственных клиниках города сестринских коек нет. Совсем. И для организации этой помощи вполне подходят два корпуса на Щипковском», — отметила Нюта Федермессер.

Также она сообщила, что Центр паллиативной помощи получит три других здания в Москве под организацию коек сестринского ухода.

Департамент здравоохранения Москвы проинформировал, что врачей онкологической больницы № 1 переведут на работу в ГКБ № 24, где создадут отделение гинекологии.

17 декабря Профсоюз медицинских работников «Альянс врачей» сообщал, что более 200 пациентов написали обращения к мэру Москвы Сергею Собянину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Пациенты выступают против массового увольнения врачей и просят «не уничтожать одно из лучших медучреждений Москвы». Руководитель профсоюза Анастасия Васильева 18 декабря приезжала в больницу, чтобы поговорить о конфликте с главврачом Всеволодом Галкиным, но он вызвал Росгвардию и полицию.

Департамент здравоохранения Москвы опровергал сведения «Альянса врачей» и называл его действия провокацией. В Росгвардии также сообщали, что «Альянс врачей» опубликовал ложную информацию, и подтвердили, что 18 декабря представители Росгвардии приезжали в больницу по ложному вызову.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.