Войти
Интересно:


Компания Logitech представила игровые контролеры для Xbox, адаптированные для геймеров с инвалидностью

Компания Logitech представила игровые контролеры для Xbox, адаптированные для геймеров с инвалидностью Фото: facebook.com/LogitechG

Швейцарская компания Logitech представила набор кнопок, переключателей и контактных площадок, с помощью которых люди с различными формами инвалидности смогут играть на игровой приставке Xbox, сообщает PCGames. Этот набор получил название Logitech Adaptive Gaming Kit.

В прошлом году Microsoft выпустила игровой контролер Xbox Adaptive Controller (XAC), предназначенный для геймеров с инвалидностью. Вместе с XAC можно использовать различные кнопки, переключатели и контактные площадки, которые подбираются под конкретного человека и особенности физических нарушений у него. Однако стоимость каждого из этих гаджетов довольно высока – от $40.

Швейцарская компания Logitech представила набор кнопок, переключателей и контактных площадок с крючками и петлями для Xbox Adaptive Controller, получивший название Logitech Adaptive Gaming Kit. Все аксессуары можно легко настроить в соответствии с потребностями геймера с инвалидностью. Стоимость всего набора из 19 гаджетов – $99.

В комплект Adaptive Gaming Kit входят по три больших и маленьких сенсорных кнопки, четыре кнопки с более легким нажатием и два переменных триггера В наборе также есть специальный коврик, который позволяет разместить весь комплект игровых аксессуаров. Для удобства размещения всех элементов на коврике в комплект XAC добавлены наклейки для кнопок, специальные петли и липучки.

При разработке Logitech Adaptive Gaming Kit компания обратилась за советами и рекомендациями к наиболее известным специалистам по обеспечению доступности из благотворительных организаций. В создании и тестировании Logitech Adaptive Gaming Kit принимали участие представители таких организаций, как Cherry Rae, SpecialEffect и The Able Gamers Charity.

– Мы поставили перед собой задачу устранить препятствия для доступа к аксессуарам, которые нужны людям с инвалидностью для получения максимальной отдачи от своего XAC, – отмечают разработчики Logitech Adaptive Gaming Kit. – Например, стоимость отдельных кнопок может начинаться с 40 долларов за каждую, а нередко и значительно больше, что делает из недоступными для многих людей с инвалидностью. Будучи лидерами в игровой индустрии, мы не сомневались, что наши инженерные, конструкторские и производственные группы имеют уникальные возможности для решения этой проблемы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.