Войти
Интересно:


В Москве мошенники выманивают деньги у инвалидов и родителей детей-инвалидов, предлагая им дорогостоящие инвалидные коляски

В Москве участились случаи мошенничества, жертвами которого становятся люди с инвалидностью и родители детей-инвалидов, сообщается на странице Совета родителей детей-инвалидов в Facebook. Мошенники выманивают у них деньги, предлагая дорогостоящие инвалидные коляски.

Мошенническая схема довольно проста, но в то же время эффективна. В благотворительные организации звонит мужчина и предлагает подарить им дорогостоящие инвалидные коляски. Он просит контактные телефоны подопечных этих организации, или чтобы их представители сами позвонили им. Получив телефоны людей с инвалидностью или родителей детей-инвалидов, мошенник требует от них перечислить предоплату за доставку колясок.

Несколько человек уже попались на эту уловку и заплатили деньги. Никаких колясок они, конечно же, не получили. Когда благотворительные организации узнают о мошенничестве, то возвращают родителям свои деньги.

– Технические средства реабилитации передаются человеку с инвалидностью бесплатно в бессрочное пользование, – отмечают в департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы. – Кроме того, ТСР не подлежат обмену и передаче третьим лицам. Инвалиды и родители детей с инвалидностью имеют право самостоятельно приобрести и предоставить документы на выплату компенсации.

В ДТСЗН города Москвы обращают внимание на то, что при самостоятельном приобретении ТСР необходимо скептически относится к неизвестным организациям, требующим предоплату и проверять их данные. «Департамент просит не перечислять деньги и не сообщать персональные данные мошенникам. Рекомендуется также блокировать номера мошенников и, по возможности, передавать информацию о звонке в правоохранительные органы», – проинформировали в ДТСЗН.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.