Войти
Интересно:


Unilever и Microsoft запустили менторскую программу для студентов с инвалидностью

Компания Microsoft и один из ведущих международных производителей товаров повседневного спроса Unilever объявили о запуске совместной менторской программы карьерного развития «Попробуй профессию в деле», сообщили партнеры проекта – РООИ «Перспектива». Его цель – предоставить студентам с инвалидностью возможность получить новые знания и навыки, чтобы они смогли раскрыть свой потенциал и развиваться в сферах маркетинга, юриспруденции, продаж, финансов, информационных технологий и управления персоналом.

C 25 октября в течение шести недель 28 студентов из Москвы и области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Уфы, Самары, Красноярска, Омска и других городов России познакомятся с принципами работы и корпоративной культурой международных компаний, попробуют свои силы в решении бизнес-кейсов и будут развивать навыки коммуникации, презентации и межличностного общения. На протяжении всего проекта студентов будут сопровождать менторы – специалисты из различных подразделений бизнеса. По итогам все участники получат сертификаты о прохождении программы от Unilever или Microsoft.

– За пять лет существования программы «Попробуй профессию в деле» в ней приняли участие более 70 студентов с инвалидностью из разных вузов и городов России. Мы очень рады, что с этого года проект будет проходить в партнерстве с компанией Unilever. Это позволит расширить список профессиональных направлений менторской программы и совместными усилиями наших специалистов раскрыть потенциал студентов-участников, – рассказала Анна Лобанова, директор департамента по связям с общественностью, информационной политике и корпоративной социальной ответственности Microsoft в России.

– Задача Unilever – сделать достойное качество жизни доступным для всех, и неотъемлемым элементом этой задачи является создание инклюзивной среды для разных возможностей. Я очень рада запуску нашего проекта с Microsoft и РООИ «Перспектива» и хочу пожелать удачи и студентам, и менторам. Чем больше будет компаний, которые объединяются вокруг подобных целей, тем скорее мы начнем говорить о бизнес-среде как о едином мире с равными традициями, участниками и огромным потенциалом, – отметила Надежда Рябова, вице-президент по развитию персонала Unilever в России, Украине и Беларуси.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.