Войти
Интересно:


От Луны до Марса: подведены итоги международной акции «Миллион шагов»

Москва, 5 ноября 2019 года. – Подведены итоги международной акции «Миллион шагов» в поддержку пациентов с болезнью Бехтерева. Уже второй год подряд россияне делают свой миллион шагов, чтобы привлечь внимание общественности к болезни Бехтерева, поддержать пациентов с этим непростым диагнозом и вовлечь самих пациентов в занятия физической активностью. Инициаторами акции выступают Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева и компания «Новартис Фарма» в России.

Ходьба – самый простой и доступный вид спорта. Для пациентов с болезнью Бехтерева движение, в полном смысле слова, оказывает важнейшее влияние на качество жизни, помогая бороться с недугом и сохранять подвижность позвоночника и суставов. Именно поэтому ходьба стала ключевым элементом акции: чтобы успеть пройти свой миллион за отведенное время, каждый участник должен был ежедневно проходить порядка 10 тыс. шагов в день.

В этом году за своим миллионом шли 772 участника из 8 федеральных округов России (в 2018 году – 294 человека). За 100 дней команды активистов в совокупности прошли 325 млн. шагов или 216 тыс. км. И если в 2018 году пройденная дистанция (107,7 тыс. км) составила четверть расстояния от Земли до Луны, то теперь путь до космической цели освоен уже на половину!

Алексей Ситало, президент Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева, поздравил победителей:

«Поздравляю и победителей, и все команды – большие молодцы, отлично шагали. Надеюсь, что через год нас будет еще больше, а результаты – лучше, и мы дойдем не то, что до Луны, а и до Марса. Пожелать хочу, чтобы и после подведения итогов акции вы продолжали заниматься ходьбой и лечебной физкультурой. Для нас постоянная активность – это необходимый минимум для полноценной жизни и противостояния болезни. Пусть наш с вами пример мотивирует других уделять больше внимания своему здоровью».

Победители акции определялись на основании рейтинга команд и участников по среднему количеству шагов на одного члена команды. При этом при составлении рейтинга и подсчете результатов учитывались только активные участники. По мнению организаторов, это справедливо: в 100-дневном марафоне важна стабильность и регулярность. Отметим, что среднесуточное количество шагов на одного члена команды составило 35 тыс.

Первое место в командном зачете «Миллиона шагов» в 2019 году завоевала команда Северо-западного федерального округа с общим результатом 56,7 тыс. шагов на человека. В честь этой победы в СЗФО будет организована Школа для пациентов, а два члена команды СЗФО с наибольшим личным результатом примут участие в очередном Всероссийском форуме пациентов.

Наталья Леонченкова, капитан команды СЗФО, Председатель Санкт-Петербургского городского отделения Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева:

«Мы пошли, мы старались, мы победили в 2018 году, мы победили и в этом году. Я горжусь командой СЗФО - для меня вы всегда лучшие! Нам не страшен дождь и ветер нашего региона, мы ходим пешком в любую погоду, мы смотрим на достижения друг друга, и они служат лучшим стимулом!»

Самые активные участники с наибольшим количеством шагов из команд округов, не победивших в общем зачете, также получат поощрительные призы - футболки с символикой акции «Миллион шагов» и фитнес-браслеты.

Юлия Борзина, капитан команды ЦФО, один из победителей «Миллион шагов-2018» в личном зачете, отметила, что акция ей нравится по нескольким причинам:

«Во-первых, я чувствую себя лучше. Конечно, не глобально, но пешая «пробежка» утром очень хорошо избавляет от скованности и прочих неприятных ощущений, неизбежных при нашем диагнозе, повышает тонус и улучшает настроение. Во-вторых, мне нравится наша команда ЦФО – все 300 участников. После акции в прошлом году активисты команды весь год ходили и отмечали свои результаты в мобильном приложении, ставили друг другу лайки. Будем поддерживать традицию и в этом году».

  • Россия во второй раз приняла участие в международной акции «Миллион шагов» в поддержку пациентов с болезнью Бехтерева
  • На этот раз свой миллион шагов прошли 772 человека из разных регионов страны; это почти в 3 раза больше, чем в прошлом году
  • За время проведения акции участники суммарно сделали 325 миллионов шагов, что равно расстоянию 216 тыс. км

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.