Войти
Интересно:


Фонд «Свет в руках» провел в 4-х городах России выездной семинар «Работа с семьей в ситуации горя»

В сентябре руководитель психологической службы благотворительного фонда «Свет в руках» Вероника Лосенко совершила поездку по городам России и провела ряд встреч со студентами и специалистами помогающих профессий на тему «Работа с семьей в ситуации горя».

Подобный формат проведения встреч стал новаторским, такая поездка была организована впервые. Семинар прошел в городах: Ярославль, Казань, Йошкар-Ола, Владимир.

Аудитория: Психологи, перинатальные психологи, социальные работники (в том числе, работающие с сиротами и содействующие устройству детей в семьи), доулы (помощницы в родах), сотрудники перинатальных центров, студенты помогающих специальностей (в том числе по работе с подростками с девиантным поведением).

Количество участников: 72

Обсудили следующие темы: переживание потери в семье в самом широком смысле (ребенка, родителя, потеря прежнего образа жизни, потеря свободы, потеря семьи – отказ от ребенка); стадии проживания потери; как можно помочь на каждой стадии; как специалисту помочь себе, защититься от эмоционального выгорания: отстраивание личных границ, недопущение влияния работы на личную жизнь, грамотное распределение нагрузки.

Общие выводы для всех городов: в рамках образовательной программы специалистов не учат тому, что такое потеря, как с ней работать, что можно и нельзя говорить на каждой стадии. Не предупреждают, например, что на стадии агрессии существует угроза для самого специалиста. Приступая к работе, молодые специалисты чувствуют себя выброшенными на поле боя. Их не учат заботиться о себе, что приводит к быстрому эмоциональному выгоранию и уходу из профессии. Для большинства стали открытием простые методики защиты от эмоционального выгорания или тот факт, что потеря – это не только смерть, но и потеря привычного образа жизни, брошенность, и проживаются эти утраты по одним и тем же законам.

Специалисты повсеместно говорят о том, что им не хватает глубины знаний. Многие вопросы, поднятые на семинаре, стали для них откровением, несмотря на многолетний опыт работы. Особенно тема эмоционального выгорания.

«Я увидела очень много непрожитых потерь у участников семинаров.  На всех встречах люди не могли сдержать слезы, многое увидели и поняли про себя, собственные чувства и непрожитые эмоции»- говорит руководитель психологической службы благотворительного фонда «Свет в руках» Вероника Лосенко.

Фонд «Свет в руках» делает все возможное, чтобы помочь родителям пережить утрату ребенка во время беременности, родов или вскоре после них.  Специалисты фонда помогают родителям на пути к новой беременности после перинатальной утраты. Обратиться в фонд за поддержкой можно по бесплатному телефону горячей линии: 8-800-511-04-80 или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. из любого региона России.

Фонд проводит обучение для медицинского персонала родильных домов и перинатальных центров на всей территории России. Более 2 000 врачей России уже прошли обучение по курсу и отметили актуальность полученных знаний.

«Мы работаем для того, чтобы ситуация в сфере перинатальных потерь менялась к лучшему, чтобы больше родителей получали своевременную помощь и поддержку, чтобы дети жили, а не умирали. Распространенность проблемы, с которой мы работаем, намного шире, чем принято думать, и многие, к сожалению, просто не знают, что помощь существует», - говорит руководитель фонда Александра Фешина.

Контакты для СМИ:

Елена Кириллова,

Специалист по связям с общественностью

благотворительного фонда «Свет в руках»

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 904-648-26-78

Больше информации о благотворительном фонде «Свет в руках» на сайте и в социальных сетях:

www.lightinhands.ru                                           

ВК https://vk.com/lightinhandsfund

FB https://www.facebook.com/LightinhandsFund/

 

Телефон бесплатной горячей линии: 8-800-511-04-80

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.