Войти
Интересно:


Росздравнадзор добился наказания виновных в невыдаче бесплатных лекарств ребенку-инвалиду

В октябре 2019 года Территориальным органом Росздравнадзора по г. Москве и Московской области пресечено нарушение прав гражданина в части льготного лекарственного обеспечения.

В 2018 году в Территориальный орган поступило обращение гражданина, в котором содержались сведения о том, что в Подмосковье нарушаются права его ребенка-инвалида на льготное лекарственное обеспечение. По поручению Территориального органа Минздрав Московской области провел ряд контрольно-надзорных мероприятий и выдал руководителю ГБУЗ МО «Чеховская центральная районная поликлиника» предписание об устранении нарушений.

Однако, Территориальный орган не ограничился единовременным принятием мер реагирования, и держал на контроле вопрос лекарственного обеспечения пациента.

В 2019 году Территориальным органом установлено, что права граждан снова нарушены – ребенка-инвалида вновь перестали обеспечивать необходимыми препаратами. При этом, руководством подмосковной медицинской организации были представлены ложные сведения о том, что ребенку предоставили все необходимые лекарства в полном объеме.

В связи с получением неудовлетворительного ответа от начальника Управления областного Минздрава о ситуации с лекарственным обеспечением пациента-льготника Территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области обратился к Министру здравоохранения Московской области Т. Мухтасаровой с просьбой провести служебные расследования в отношении главного врача чеховской поликлиники и начальника управления Минздрава МО, которые недобросовестно осуществляли контроль за своевременным обеспечением ребенка-инвалида лекарственными средствами.

В начале октября в результате проверок, проведенных по письму Территориального органа, областной Минздрав привлек виновные лица к дисциплинарной ответственности. Права ребенка восстановлены.

Территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области ведет активную работу по контролю за соблюдением прав граждан на льготное лекарственное обеспечение в московском регионе. В случае, если ваши права нарушены, направьте в Территориальный орган письменно обращение или позвоните на горячую линию по телефону +7 (495) 611-47-74.

http://77reg.roszdravnadzor.ru/news/19329

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.