Войти
Интересно:


Правительство РФ выделит деньги на закупку за рубежом «детских» форм выпуска обезболивающих и противосудорожных препаратов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил на своей странице в Facebook, что он распорядился выделить средства на закупку незарегистрированных в России лекарств для детей, страдающих хроническими заболеваниями с болевым и судорожным синдромами. Он также отметил, что до конца 2023 года планируется наладить выпуск всех необходимых форм выпуска этих препаратов в России.

Медведев указал на то, что некоторые формы выпуска лекарственных средств, предназначенных для лечения детей, страдающих хроническими заболеваниями с болевым и судорожным синдромами (свечи, сиропы, растворы), производятся только за рубежом. Многие из них производители в силу различных причин не регистрируют в России.

«Я подписал распоряжение правительства о выделении денег из резервного фонда на закупку нужных лекарств. Это распоряжение также даст право уполномоченному к ввозу подобных препаратов Московскому эндокринному заводу оперативно закупить и поставить в Россию такие препараты, как диазепам, фенобарбитал, мидазолам в 10 лекарственных формах, которые у нас не производятся, а также клобазам», – сообщил премьер.

Дмитрий Медведев также отметил, что выпуск таких препаратов планируется наладить и в России: «Сейчас решается задача: наладить до конца 2023 года выпуск всех необходимых форм в нашей стране, чтобы обеспечить детей нужными обезболивающими лекарствами».

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.