Войти


В Петербурге стартовал проект по адаптивному туризму

В Центре социальной реабилитации людей с инвалидностью и детей-инвалидов Московского района Санкт-Петербурга реализуется проект по адаптивному туризму, сообщает пресс-служба городской администрации. Его участники примут участие в занятиях по начальной турподготовке, групповых психологических тренингах, практических занятиях. Для них также будет организован однодневный турпоход в Ленинградскую область.

Проект по адаптивному туризму разработан специалистами Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Московского района Санкт-Петербурга и студентами Национального государственного Университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта. В основе проекта лежит комплексный подход к вопросам реабилитации инвалидов.

Авторы проекта акцентируют внимание на том, что туризм создает среду для полноценного общения, в которой человек устанавливает социальные контакты и имеет возможность выполнять различные социальные роли. Кроме того, использование в реабилитации инвалидов природных факторов способствует восстановлению нарушенных функций организма и профилактике различных заболеваний.

В рамках проекта с его участниками будут проведены занятия по начальной турподготовке, групповые психологические тренинги, а также практические занятия, направленные на получение навыков ориентирования и поведения в лесу, разжигания костров и приготовления пищи. Особое внимание в программе будет уделено вопросам экологического воспитания и безопасности. Для участников проекта будет организован однодневный турпоход в Ленинградскую область.

Контакты организаторов проекта (Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Московского района Санкт-Петербурга):

  • веб-сайт: http://срци.рф;
  • электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
  • телефон: +7 (812) 645-79-15;
  • мобильный: +7 (812) 645-79-17.
 
 
 
Другие материалы в этой категории: « Директор ЦЛП «Особое детство» Анна Битова и другие эксперты посетили детский дом-интернат в Тамбовской области В Москве запущена программа поддержки родителей детей с тяжелыми двигательными нарушениями »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.