Войти
Интересно:


Совфед одобрил законопроект об упрощении подтверждения инвалидности

Совет Федерации поддержал закон, который позволит подтверждать инвалидность в электронном виде без традиционных бумажных документов. Трансляция заседания опубликована в Twitter верхней палаты парламента.

Ответственность за перевод документов в электронную форму возложили на Пенсионный фонд, услуга будет бесплатной.

Кроме того, закон упростит процедуру использования бесплатного парковочного места для людей с ограничениями по здоровью. Информацию об установке знака «инвалид» на автомобиль будут вносить в федеральный реестр по заявлению, переданному лично или в электронном виде. Таким образом, люди с ограниченными возможностями смогут «бесплатно парковаться на специальных местах в любом городе независимо от места жительства, поскольку сведения об их автомобилях будут содержаться в реестре», отметила член комитета СФ по социальной политике Анна Отке.

Правительство упростило процедуру получения инвалидности
Накануне законопроект одобрила Госдума.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об упрощении подтверждения инвалидности еще в конце мая. Согласно ему, медицинские организации будут удаленно передавать документы на медико-социальную экспертизу (МСЭ) без участия человека с ограничениями по здоровью.

Помимо этого на сайте госуслуг можно подать запрос на получение копии акта МСЭ, протокола проведения освидетельствования, а также отправить заявление на обжалование решений первичных и главных бюро МСЭ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d25cd129a79477a7b41d03e

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.