Войти
Интересно:


В столице Урала презентовали инновационный трамвай

Инновационный трамвай презентовали в Екатеринбурге. Его оснастили пандусами, удобными креслами и даже кондиционером. Но главная особенность вагона в размере. Он состоит из трёх секций, соединённых гибкой сцепкой.

Пандус для инвалидов, большое информационное табло и даже климат-контроль. В новом трамвае продумана каждая мелочь. Он не только удобный, но и очень вместительный: в вагоне сразу три секции, они рассчитаны на 320 пассажиров. Причем водитель будет точно знать, сколько человек внутри. Инновационный трамвай оборудован системой контроля пассажиров. Специальные датчики считают, сколько человек вошло и сколько вышло из вагона. Информация передается на центральный диспетчерский пульт. Если салон переполнен, на этот маршрут отправляют дополнительные вагоны. А еще он быстрый, устойчивый и очень теплый. Пассажирам не придется мерзнуть зимой.

Позаботились разработчики и о безопасности. Здесь установлена система видеонаблюдения как внутри, так и снаружи, есть прибор контроля за водителем. При необходимости автоматика сама вызовет помощь. А в будущем трамвай даже может стать беспилотным.

"В данной модели мы готовы реализовать систему контроля за дорогой как в автомобилях. По требованию заказчика готовы устанавливать", – сказал заместитель генерального директора предприятия по гражданской технике Ильдар Газизов. Еще здесь двустороннее расположение дверей – пассажиры могут заходить и выходить как слева, так и справа. Это позволит отказаться от трамвайных колец. Доехав до конечной, водитель просто перейдет в противоположную кабину. Разработчики надеются, что новинка придет на смену старым чешским вагонам.

"В стране эксплуатируется 8000 трамваем, примерно 70-80 процентов требуют немедленной замены. Расчетный срок эксплуатации они проходили в два-три раза, в Екатеринбурге есть трамвай, которому 45 лет, а расчетный срок эксплуатации 17 лет", – рассказал генеральный директор предприятия Владимир Городилов.

Встать состав сможет и на европейские рельсы, уже разрабатывается тележка для таких городов, как Калининград, Пятигорск и Евпатория, где ширина путей всего один метр. Ну, а в Екатеринбурге тестирование разработка пройдет уже ближайшей осенью, сообщает ГТРК "Урал".

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.