Войти


Волонтеры Победы в День памяти и скорби зажгли «свечи памяти» в городах России и за рубежом

Волонтеры Победы помогли в проведении Дня памяти и скорби по всей стране. В ночь с 21 на 22 июня тысячи человек почтили павших в Великой Отечественной войне и зажгли свечи в память о своих героях, о тех людях, которые ценою своей жизни спасли весь мир от фашистских захватчиков.

По традиции Всероссийская акция «Свеча памяти» стартовала на Дальнем Востоке. Чукотские и хабаровские Волонтеры Победы помогли провести мероприятия и лично отдали дань уважения падшим героям.

«Благодаря акции «Свеча памяти», мы можем прикоснуться к истории, почтить наших дедов и прадедов.Эта ночь объединяет всех неравнодушных, тех, в чьих сердцах жива память о событиях и последствиях Великой Отечественной войны», - рассказала доброволец из Камчатского края Алиса Захарова.

 Затем акция прошла в Сибири, на Урале, в Поволжье, на Кавказе и в Центральной России. В поселке Железнодорожный Иркутской области добровольцы зажгли свечи не только у монументов, посвященных войне 1941-1945 годов, но и стали авторами и инициаторами акции «Свеча в окне». В Саратовской области лампадками выложили монумент «Воин-освободитель», который находится в Берлине. В Воронеже провели кинопоказ военных фильмов, приуроченный ко Дню памяти и скорби.

«Свеча памяти» прошла в 85 регионах России и иностранных государствах. Города и села нашей Родины почтили память падших в Великой Отечественной войне. Ольга Амельченкова, руководитель ВОД «Волонтеры Победы», член Центрального штаба ОНФ приняла участие в акции в городе Борисоглебске Воронежской области, откуда она родом:

«Это наша общая обязанность – чтить и передавать историю, не забывать ужасов той страшной войны. Каждый год Волонтеры Победы и другие неравнодушные люди и организации ставят Свечи памяти как символ уважения и благодарности Героям. За год до 75-летия Великой Победы в этой акции принимает участие около 15 000 добровольцев по всей России. Также к нам присоединились добровольцы из Панамы, Австралии, Маврикия, Туниса, Испании, Германии и других стран», - отметила Ольга Амельченкова.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.