Войти


Марат Хуснуллин: В Щукино построят реновационный дом с квартирами для маломобильных граждан

В районе Щукино по программе реновации будет построен дом, обустроенный для нужд инвалидов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"На Новощукинской улице строится дом по реновации, в котором разместятся пять квартир для инвалидов. Это будут две двухкомнатные и три трехкомнатные квартиры, которые будут находиться не выше 5-го этажа", - отметил Марат Хуснуллин.

Глава Строительного комплекса сообщил, что ширина проходов в этих квартирах будет не меньше 2 метров. "В пожароопасных зонах и санузлах таких квартир предусмотрена установка переговорных устройств для связи с диспетчером", - добавил заместитель мэра.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что проектные решения предусматривают создание безбарьерной среды для маломобильных граждан по территории всего жилого комплекса.

"Пол вестибюля и лифтовых холлов будет расположен на одном уровне, без ступенек, минимальным сделают и перепад между вестибюлем и входом в подъезд. Так же в каждой секции есть лифт, который будет спускаться до уровня подземной парковки", - рассказал глава Строительного комплекса.

"Дом в районе Щукино – это не единственный такой пример. В целом мы стремимся к тому, чтобы сформировать в городе общедоступную, комфортную, безбарьерную среду – в том числе, за счет тех решений, которые реализуются в ходе программы реновации", - отметил Марат Хуснуллин.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.