Войти


Власти Челябинска закупят 65 низкопольных автобусов

До конца года в Челябинске будет закуплено не менее 65 низкопольных автобусов большого класса, сообщает сетевое издание «74.ру». На эти цели власти Челябинска потратят 700 миллионов рублей. Эта информация появилась после того, инвалид-общественник из Челябинска Николай Ольховский опубликовал на своей странице в соцсети эмоциональное видеообращение к городским властям, в котором обвинил их в плохой работе общественного транспорта.

«Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер принял решение выделить из областного бюджета более 700 миллионов рублей для приобретения низкопольных автобусов, работающих на природном газе. Не менее 65 автобусов большого класса (не менее 12 метров в длину) будут закуплены до конца 2019 года для города Челябинска, – сообщается в телеграм-канале регионального Миндортранса. – Выбор в пользу покупки больших низкопольных автобусов сделан с участием общественного мнения (при обсуждении на транспортном форуме 24 мая 2019 года)».

5 июня в соцсети «ВКонтакте» появилось видеообращение челябинского инвалида-колясочника Николая Ольховского, который обвинил городские власти в плохой работе общественного транспорта. «Елистратов, я ненавижу тебя. Я ненавижу тебя и твоих прихвостней за то, что вы уже пять лет дербаните город. За то, во что вы превратили челябинский транспорт, и за то, во что вы превратили мою жизнь в Челябинске», – сказал он в своем обращении. Николай потребовал решить проблему с городским транспортом, в противном случае пообещав выйти на митинг к зданию, где размещаются мэрия и дума.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.