Войти


Особенные раскраски ко Дню защиты детей от Центра лечебной педагогики

Ко Дню защиты детей Центр лечебной педагогики «Особое детство» выпустил серию необычных раскрасок для детей.

В них – события из повседневной жизни обычной семьи: поход в зоопарк, день рожденье, пикник и др. Некоторые из персонажей немного отличаются от других: кто-то не может говорить, кто-то ходить, видеть или слышать, но все герои радуются, веселятся или грустят, как все дети и взрослые.

Задумка авторов – показать, что всем в этом мире есть место, и каждый имеет право на образование, реабилитацию и достойную жизнь.

«Мы уверены, что эта раскраска принесет радость и пользу как детям, так и их родителям. Для нас важно, чтобы разные дети могли расти в атмосфере понимания и дружелюбия. Их особенности не должны становиться преградой к развитию и познанию окружающего мира, − рассказывает Анна Битова, директор Центра лечебной педагогики «Особое детство», член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере. – Мы хотим донести мысль, что не нужно отворачиваться от особенных детей, они пока – самая незащищенная часть общества». 

Раскраски вы найдете в ресторане «Веранда 32.05» в саду «Эрмитаж», кафе «Март», кафе «Меркато» в саду Баумана и Парке Горького.

Центр лечебной педагогики «Особое детство» был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. Здесь занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, трудностями обучения и другими проблемами. С детьми и их семьями в ЦЛП работают педагоги, дефектологи, нейропсихологи, логопеды, психологи, врачи, музыкальные и арт-терапевты и другие специалисты. За 30 лет работы ЦЛП здесь помогли более 24 000 детей с нарушениями развития и их родителям, 30 000 специалистов прошли обучение.

http://www.ccp.org.ru

https://www.facebook.com/RBOO.CLP/

https://www.instagram.com/rboo.clp/

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.