Войти
Интересно:


Участница команды «Атлет во благо» выиграла дистанцию IRONSTAR 113 на триатлоне в Сочи

Сильные спортсмены не только побеждают, но и помогают. В минувшие выходные в Сочи прошло открытие триатлонного сезона IRONSTAR 2019. В соревнованиях приняли участие более 3000 человек. Среди них были атлеты во благо фонда "Синдром любви". Победу среди женщин на дистанции IRONSTAR 113 одержала Дарья Чунарёва, участница присоединившейся к проекту "Атлет во благо" команды Rullez Team Евгения Рулевского.

На два дня Сочи превратился в центр триатлонной жизни. Старты шли один за другим – детский старт STARKIDS, женский забег IRONLADY, 3 заплыва в открытой воде – морская миля, двойная и тройная мили, триатлонный спринт. Конечно, кульминацией и самым серьезной дистанцией этих выходных стала “полужелезная” дистанция IRONSTAR 113 – 1,93 километра вплавь, 90 на велосипеде и 21,1 км бег.

Одна из важных составляющих стартов – участие спортсменов-”атлетов во благо”, посвящающих свои спортивные достижения сбору средств на программы помощи людям с синдромом Дауна. Атлетами становятся как индивидуальные участники, так и целые команды.

На старте в Сочи командный сбор средств открыл Евгений Рулевский, тренер по триатлону и лидер команды Rullez Team. Евгений Рулевский и его команда будут вести сбор средств на первые Московские открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна, которые состоятся в ноябре 2019 года в Москве. Цель – помочь ребятам из регионов приехать в Москву, чтобы принять участие в первых своих соревнованиях.

Участница команды Евгения Рулевского Дарья Чунарёва одержала победу и вышла на пьедестал для награждения с флагом «Атлет во благо». «Мы должны что-то делать для других людей, - говорит Дарья. - Я рада, что наша команда не преследует только спортивные цели – места, секунды – а за всем этим стоит что-то большее, помощь другим людям».

Благотворительности посвятил свой старт в Сочи и атлет во благо Денис Васильев. Денис успешно собрал 50 000 рублей для проекта «Коллегиальные психолого-педагогические консультации для семей с ребенком с синдромом Дауна в возрасте 3 - 7 лет».

Также в Сочи стартовала атлет во благо Мария Парфенова. Маша тоже оказалась в лидерах гонки, заняв 6-е место среди женщина на дистанции 113.

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» и организаторы крупнейших триатлонных соревнований IRONSTAR вновь стали партнерами в сезоне 2019. Благотворительная цель в этом году – собрать 1 600 000 рублей для участия ребят с синдромом Дауна в первых в их жизни соревнованиях по мини-футболу*. По итогу фестиваля бега ROSA RUN и первых триатлонных соревнований IRONSTAR в Сочи собрано 411 000 рублей. Помочь ребятам с синдромом Дауна принять участие в футбольных соревнованиях можно также на сайте www.синдромлюбви.рф.

Как и в прошлом сезоне – на IRONSTAR детские старты посвящены благотворительности: 200 рублей с каждого регистрационного взноса от забегов STARKIDS будут направлены в фонд «Синдром любви».

*Справка

«Футбол для людей с синдромом Дауна» - это первая инициатива в России, связанная с данным видом спорта среди людей с синдромом Дауна. Футбольные группы организованы благотворительными фондами «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» в содружестве с Российским государственным социальным университетом (РГСУ). С 2017 года инициативу поддерживает социальная программа FIFA по работе с сообществами. Сейчас в московских группах по футболу занимается уже более 50 мальчиков и девочек с синдромом Дауна.

До недавнего времени в России не было команд с людьми с синдромом Дауна из-за устоявшегося стереотипа, что они не могут участвовать в командных играх. Однако опыт фонда и методика занятий мини-футболом говорят о том, что такие дети не только осваивают навыки командного взаимодействия, но и применяют их за пределами спортивной площадки. Футбол способствует социокультурной реабилитации, восстановлению умственных и физических возможностей ребёнка с функциональными ограничениями. Также он является средством коммуникативной реабилитации, нацеленной на восстановление взаимодействия ребёнка с окружающими, укрепление его связей в социальной среде.

В конце этого года фонд «Синдром любви» проведёт первые Открытые московские соревнования по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна, в которых примут участие команды из самых разных регионов России.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.