Войти


Власти Подмосковья разъяснили, в каких случаях детям-инвалидам выплачивается ежемесячное пособие

В министерстве социального развития Московской области разъяснили, в каких случаях детям-инвалидам выплачивается ежемесячное пособие, сообщает пресс-служба ведомства. Как сообщили в министерстве, размер ежемесячного пособия детям-инвалидам составляет 7 901 руб.

«Размер ежемесячного пособия детям-инвалидам составляет 7 901 рублей, в 2018 году пособие назначено и выплачено на 6 909 детей», – цитирует РИАМО министра социального развития Московской области Ирину Фаевскую.

Право на ежемесячное пособие в Подмосковье имеют:

  • дети-инвалиды, имеющие одного родителя либо лицо, его заменяющее;
  • ребенок-инвалид одинокой матери;
  • ребенок-инвалид, потерявший единственного родителя, одного из родителей или обоих родителей;
  • ребенок-инвалид, оставшийся без попечения единственного родителя, одного из родителей или обоих родителей в связи с лишением их родительских прав.

Право на получение пособия также имею дети-инвалиды, проживающие в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с законодательством Московской области. Данное пособие также выплачивается ВИЧ-инфицированным несовершеннолетним в возрасте до 18 лет в размерах и на условиях, установленных для детей-инвалидов.

Правительство Московской области раньше приняло постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей с детьми-инвалидами: на питание и приобретение школьной формы. Если среднедушевой доход семьи с ребенком-инвалидом в 1,5 раза меньше величины прожиточного минимума (18 тыс. 234 рубля), такая семья может претендовать на ежегодную выплату в размере 13 тыс. 20 рублей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.