Войти
Интересно:


В Астраханской области инвалидов и семьи с детьми-инвалидами освободили от уплаты транспортного налога

Депутаты думы Астраханской области приняли во втором, окончательном чтении законопроект о внесении изменений в областной закон о транспортном налоге, согласно которому от его уплаты освобождаются инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, сообщает пресс-служба областного парламента. Льгота распространяется на один автомобиль с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно.

«Автор данного законопроекта – врио губернатора Сергей Морозов, который предложил освободить от уплаты транспортного налога одного из родителей (усыновителей), опекуна, попечителя ребенка-инвалида, проживающего совместно с ним. Депутаты поддержали законопроект, посчитав, что такая мера поддержки позволит решить проблемы, связанные с транспортировкой детей-инвалидов - колясочников, которых проживает в области более 4 тыс. человек», – цитирует ТАСС председателя думы Астраханской области Игоря Мартынова.

Ко второму чтению законопроекта в него были внесены поправки. Льготу по транспортному налогу было предложено распространить и на людей с инвалидностью, на которых зарегистрирован автомобиль мощностью двигателя до 150 л.с. с ручным управлением. На сегодняшний день такая льгота действует в отношении владельцев машин с мощностью до 100 л.с.

Таким образом, новым законом в Астраханской области от уплаты транспортного налога освобождается один из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей, проживающих совместно с ним. Эта льгота также будет распространяться на людей с инвалидностью, на которых зарегистрирован автомобиль с ручным управлением. Льгота распространяется на один автомобиль с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.