Войти
Интересно:


В Петербурге понизят бордюры для удобства передвижения инвалидов

Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга провел обследование пешеходных переходов, по результатам которого по 43 адресам будут занижены бордюры для удобства передвижения инвалидов, сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры администрации Санкт-Петербурга. Кроме того, будет проведено обустройство тактильных наземных указателей.

«По результатам обследования сформирован перечень мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных групп населения на пешеходных переходах, расположенных по 43 адресам, – сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры администрации Санкт-Петербурга, – в рамках этих мероприятий в 2019 году будет проводиться занижение бордюрных камней и обустройство тактильных наземных указателей».

Занижение бордюров планируется провести на пешеходных переходах в Московском, Фрунзенском, Кировском, Выборгском, Красносельском, Красногвардейском, Центральном районах Санкт-Петербурга, расположенных по 43 адресам: на Московском проспекте, площади Победы, ул. Фрунзе, Варшавской ул., ул. Орджоникидзе, пр. Космонавтов, ул. Турку, Будапештской ул., ул. Ярослава Гашека, Московском пер., Краснопутиловской ул., ул. Михаила Дудина, Ленинском пр., ул. Доблести, пр. Героев, Греческой пл., у ст. м. «Парнас». Также будут выполнены работы по адаптации маршрута передвижения для людей с ограниченными возможностями от ст. м. «Новочеркасская» до школы-интерната № 1 им. К.К. Грота Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Как рассказал Никита Сорокин вышедшей к нему вице-губернатору Анне Митяевой, на создание доступной среды в жилых домах Калининского района было выделено 2,5 млн рублей, из которых уже потрачено 1,2 млн рублей. На эти деньги были установлены 72 пандуса, но ни один из них не позволяет инвалидам безопасно выбраться на улицу.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.