Войти


Московский конноспортивный клуб инвалидов

Московский конноспортивный клуб инвалидовМосковский конноспортивный клуб инвалидов создан в 1999 году и продолжает развиваться согласно концептуальным положениям, сформулирован создателями под руководством Петра Гурвича, ушедшего из жизни в 2006 г.

Приходя в клуб, ребенок или взрослый человек начинает заниматься иппотерапией. Иппотерапия (от греческого hippo – лошадь) – лечение с помощью лошади, при котором с больными занимается иппотерапевт или специально обученный инструктор по лечебной верховой езде (ЛВЕ). Больной выполняет упражнения, разработанные для него специалистом по иппотерапии, сидя верхом на идущей лошади. Лошадь ведёт коновод, рядом с больным находятся один или два инструктора.

К занятиям лечебно-верховой ездой больной допускается только после достижения определенных положительных результатов иппотерии и по рекомендации врача-консультанта.  При ЛВЕ всадник управляет лошадью самостоятельно под руководством инструктора с минимальной помощью.

Одним из направлений ЛВЕ, развивающийся в МККИ,  является лечебно-педагогическая вольтижировка, которая эффективно стимулирует процесс развития детей с недосформированным восприятием и помогает их социализации.

Конный спорт среди инвалидов развивается по нескольким направлениям. Для спортсменов с сохранным интеллектом – паралимпийские выездка, конкур, драйвинг. Для спортсменов с ментальным поражением проводятся соревнования Специальной Олимпиады, где предусмотрены несколько видов программ.

 

Занятия с детьми и взрослыми людьми с ограниченными возможностями проводят опытные иппотерапевты, инструкторы и тренеры. Все сотрудники МККИ помимо специальных знаний по иппотерапии, ЛВЕ и конному спорту имеют высшее профессиональное образование, являются специалистами в области медицины, психологии, педагогики.

Высокую оценку деятельности МККИ дали представители Национальной Федерация Лечебной Верховой Езды и Инвалидного Конного Спорта, посетившие клуб в феврале этого года.

Клуб продолжает расти и развиваться, открывая новые направления работы с людьми с ограниченными возможностями. С января работает студия арт-терапии, класс зоотерапии.

Двери клуба всегда открыты для всех желающих присоединиться к занятиям, оказать помощь и поддержку деятельности клуба. Подробнее с деятельностью клуба можно познакомиться на сайте МККИ www.hippotherapy.ru

 

Последнее изменениеСреда, 08 февраля 2012 13:13

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.