Войти


В России проводится акция «Любите любых. Помогайте без условий» в поддержку людей с синдромом Дауна

В России проводится акция «Любите любых. Помогайте без условий» в поддержку людей с синдромом Дауна Фото: БФ «Синдром любви»

Сегодня, 21 марта, во Всемирный день человека с синдромом Дауна, благотворительный фонд «Синдром любви» проводит всероссийскую акцию«Любите любых. Помогайте без условий». Cиндром Дауна – это 3 копии (трисомия) 21-й хромосомы, поэтому выбрана соответствующая дата – 21-е число 3-го месяца. В рамках акции фонд подготовил несколько мероприятий в поддержку людей с синдромом Дауна, принять участие в которых могут все желающие.

В рамках акции был создан социальный ролик, в котором дети с синдромом Дауна рассуждают на тему «Что такое синдром любви?». Увидеть ролик можно сегодня на федеральных и кабельных телеканалах, страницах фонда в социальных сетях и канале в YouTube, а также при подключении к Wi-Fi в московском метро. Над его созданием работало креативное агентство REDKEDS 

«Нет людей, которые не нуждаются в любви. Если ты верен человеку, то ты верен ему навсегда», – считает Гриша Данишевский. «Когда ты любишь человека, ты испытываешь такие же чувства, что и он сам. Я думаю, что это и есть «синдром любви», потому что он есть в каждом сердце. В каждом из нас», – уверяет Влад Ситдиков. В фонде тоже считают, что «синдром любви» есть в каждом сердце.

«Люди с синдромом Дауна часто говорят, что у них – синдром любви. И это правда, потому что у них действительно есть способность любить и принимать других. На самом деле, синдром любви есть в каждом человеке. У одних он очевиден, у других – очень глубоко спрятан, – но все равно есть! Наш фонд «Синдром любви» создан для поддержки людей с синдромом Дауна. Но он не сможет помогать им без участия обычных людей – без их пожертвований, консультаций, волонтерской активности. Более того – если вы работодатель, то даже можете взять человека с синдромом Дауна на работу! Вариантов проявления заботы и внимания – очень много. Давайте относиться к 21 марта не только как к дню, который важен для людей с синдромом Дауна и их близких. Пусть это будет днем реальной поддержки особенных людей!», – говорит Ирина Меньшенина, генеральный директор БФ «Синдром любви».

21-го марта у каждого есть шанс открыть в себе «синдром любви»! И для этого достаточно совершить добрый поступок и помочь людям с синдромом Дауна. Можно поделиться роликом на своих страницах в соцсетях с хэштегами акции #любителюбых и #синдромлюбви. А можно принять участие в благотворительной онлайн-акции «Страна «Любите любых», внеся пожертвования. На карте виртуальной страны, размещенной на сайте фонда, отмечены города с названиями организаций, принимающих участие в акции. В городах страны «Любите любых», как и в настоящих, есть всё: магазины, кафе, есть даже мэрия.

Фонд приглашает гостей погулять по улочкам города «Синдром любви»! Здесь можно выпить чашечку кофе или посетить занятия боксом «Стать как Рэмбо» в спортивном клубе, купить тур «Межпланетное путешествие», сироп детского смеха или платье уверенности в себе. Всё, что приобретают гости самой доброй страны в мире, становится помощью детям и подросткам с синдромом Дауна. Принять участие в акции могут и компании. Для этого можно связаться с менеджером фонда.

Акция «Любите любых. Помогайте без условий» началась еще в конце прошлого года. В Москве и других городах России размещена социальная наружная реклама с броским слоганом «Любите любых. Помогайте без условий!» и портретами ребят с синдромом Дауна. В Международных аэропортах Шереметьево, Внуково и Сочи (Адлер) – информация об акции и социальная реклама. На специальной странице акции можно узнать о способах участия и поддержки людей с синдромом Дауна. Над концепцией всероссийской акции работало креативное агентство MOST Creative Club.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.