Войти


IKEA разработала аксессуары к мебели для людей с инвалидностью

IKEA разработала аксессуары к мебели для людей с инвалидностью YouTube-канала IKEA Israel

Компания IKEA вместе со своими партнерами, занимающимися инклюзивным дизайном, разработала аксессуары к своей мебели, облегчающие ее использование людьми с инвалидностью, сообщает журнал Fast Company. На сайте партнеров компании можно скачать схемы для 3D-печати этих аксессуаров, а на YouTube-канале есть подробные видеоинструкции по их использованию.

IKEA является крупнейшим мировым производителем мебели, однако ее дизайн не всегда соответствует потребностям людей с инвалидностью. Низкопрофильная мебель с множеством выдвижных ящиков довольно удобна и практична, но для людей с инвалидностью, особенно инвалидов-колясочников, ее использование очень часто затруднительно.

Чтобы устранить эти недостатки, компания IKEA объединилась с некоммерческими организациями Milbat и Access Israel, специализирующимися в области инклюзивного дизайна. Они разработали несколько модификаций аксессуаров для мебели, которые упрощают ее использование для людей с инвалидностью.

Среди таких аксессуаров – накладки на стеклянные элементы мебели, подставки для диванных ножек, выключатель для настольной лампы, крючок для трости. На сегодняшний день доступно 13 таких аксессуаров. Все они представлены на сайте This Ables.

Люди с инвалидности, их родные и близкие могут не только ознакомиться с оригинальными аксессуарами для мебели, но и скачать руководство по их использованию, а также схемы для 3D-печати этих аксессуаров. На YouTube-канале IKEA Israel также есть плейлист, где представлены видеоинструкции по их использованию.

«Мы не гарантируем, что сможем найти решение для любых ситуаций, но мы обещаем попробовать», – обещают авторы проекта.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.