Войти


10 000 подписей в защиту двух братьев-близнецов из дома ребенка

Семьсот страниц подписей граждан РФ в защиту двух братьев-близнецов из дома ребенка
были отправлены Президенту и в Правительство России.

В среду, 7 декабря в 15-00 волонтерами движения «Петербургские родители», отправлены письма с 10 000 подписей граждан РФ в адрес Президента, Правительства, Уполномоченного по правам ребенка и в Общественную палату. Свыше десяти тысяч человек из разных уголков России выразили своё возмущение действиям отдела опеки МО Красноармейского района Краснодарского края, которые отказали семье Натальи и Александра Клименко, имеющей государственные награды за реабилитацию особых детей, принять в семью ребенка-инвалида и его брата-близнеца.


У ребят с детства не было шансов на семейное устройство, из-за тяжелой инвалидности одного из них. Им скоро исполняется 4 года, и один из братьев отправится из дома ребенка в детский дом, а другой — в психоневрологический интернат. Наталья и Александр узнали о них благодаря нашему проекту «Дети ждут» и решили взять в свою дружную семью. У супругов Клименко 11 детей, четверо из которых уже взрослые. В их семье воспитываются приемные дети с синдромом Дауна, ДЦП и умственной отсталостью. За свой труд по реабилитации детей Наталья Клименко была награждена орденом «За заслуги перед отечеством», удостоена Патриархом медали «Золотое сердце».

 

Мы очень радовались за детей и желали им как можно скорее попасть домой. Но после того как Клименко собрали все предусмотренные законом документы, возникло неожиданное препятствие – они получили отказ от органов опеки и попечительства МО Красноармейского района Краснодарского края с формулировкой – «нецелесообразно» и «им будет тяжело, и это может ущемить интересы проживающих в семье детей». После того, как Наталья Клименко попыталась оспорить решение опекунского совета и получила поддержку СМИ, на семью обрушился настоящий шквал проверок из органов опеки, которые приходят без предупреждения в их дом, бесцеремонно копаются в вещах и заявляют, что это только начало.

 


Мы лично знаем супругов Клименко и знаем результаты, которых им удалось добиться в реабилитации особых детей, которых они приняли в свою семью. Это ответственные люди, которые прекрасно понимают все сложности, с которыми им придется столкнуться. И если они говорят, что справятся, это значит, что они готовы трудиться настолько, насколько потребуется для здоровья и благополучия своих детей. На нашем сайте мы организовали сбор электронных подписей в поддержку семьи Клименко: http://otkazniki-spb.ru/?option=com_polly


Акция по сбору подписей в защиту мальчиков и поддержку семьи Клименко оказалась всероссийской. Нам писали люди из совершенно разных уголков нашей большой страны – из Москвы, Калининграда, Томска, Сочи, Твери, Хабаровска, Нижнего Новгорода …– отовсюду. Они писали слова поддержки и благодарности семье Клименко за их труд, очень просили нас не отступать и помочь детям оказаться в семье. Каждый помогал, как мог – распространял информацию, задействовал знакомых журналистов, писал личные обращения тем, кто может решить эту ситуацию. Мы реально почувствовали, какая мы сила, когда мы все вместе -это мощная нерушимая стена!


7 декабря в 15-00 через почтовое отделение по адресу ул. Подольская 1/3 мы отправим наши подписи тем, кто может решить ситуацию и помочь Наталье Клименко спасти детей, мы очень надеемся, что будем наконец услышаны. На акцию наши волонтеры принесут сломанные игрушки. Мы отправим их в адрес отдела опеки МО Красноармейского района Краснодарского края. Мы хотим наглядно показать всю безжалостность их решения. У малышей-инвалидов, живущих в детских домах такой же шанс оказаться в семье, как у сломанных игрушек попасть с полки магазина к кому-то в дом. Неужели психоневрологический интернат – лучшая альтернатива прекрасной дружной семье, которая ждет их!

Телефоны для связи с нами:
Уварова Лада +7(921) 385-75-35,
Соболева Евгения +7(911) 756-52-25
Гилева Татьяна +7(921)941-00-90
Клименко Наталья +7(86165) 95-5-80, +7(918) 034-64-61 (Краснодарский край)

 

Последнее изменениеСреда, 07 декабря 2011 22:53

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.