Войти


Паллиативная помощь будет оказываться по принципу «одного окна»

Взаимодействие между социальными и медицинскими службами при оказании паллиативной помощи будет осуществляться по принципу «одного окна», сообщает пресс-служба Минтруда. Глава ведомства Максим Топилин пообещал, что паллиативные больные будут получать не только медицинскую помощь, им также будут оказываться социальные, бытовые, психологические услуги, потребность в которых возникает в связи с тяжелой болезнью.

«В этой связи были разработаны подходы к взаимодействию между социальными службами и медицинскими службами по принципу "одного окна", – сообщил министр. – Кроме тех полномочий, которые мы реализуем в соответствии с 442-м законом об основах социального обслуживания, это и бытовые услуги, и психологические услуги, мы также предоставляем по линии социальных служб услуги социального сопровождения. Это подключение всех необходимых специалистов, услуги которых требуются, на каждом этапе оказания помощи паллиативному больному».

Топилин также напомнил, что совместным приказом Минтруда и Минздрава внесены изменения в форму направления на медико-социальную экспертизу, в которой теперь будет указываться, что больной нуждается в паллиативной помощи. Кроме того, в отношении таких пациентов медико-социальная экспертиза должна проводиться в срок, не превышающий 15 дней. «Если требуется еще более короткий срок, мы готовы, безусловно, это обсудить», – отметил министр.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.