Войти


Девушку парализовало после контакта с бездомной кошкой

Безобидное общение с бездомной кошкой довело девушку из британского городка Саутпорт до больничной койки – она оказалась парализована из-за инфекции, которую ей передало животное при обычном поглаживании. В медицине есть такое заболевание синдром Гийена-Барре, когда нервная система поражается от реакции на кишечное или легочное инфицирование.

Как сообщает Daily Mail, кошка привязалась к семье двадцатичетырехлетней Джеммы Берч во время отдыха в Португалии. Как рассказывает девушка, Катарина, так звали кошку, везде ходила за ними и она гладила ее и поила молоком в номере.

Проблемы начали проявляться в последний день пребывания в стране, когда Джемму начало рвать, а в самолете упала в обморок. Врачи после сделанных анализов обнаружили в организме девушки кампилобактерии, которые передаются от сырой пищи, и резюмировали, что причина кроется в недостаточно прожаренном мясе, однако девушка сообщила, что есть только овощи, фрукты и рыбу, а мясную продукцию не потребляет вовсе.

Проведя в больнице около недели после значительного улучшения Берч выписалась домой. Спустя несколько дней девушка ночью внезапно упала с кровати, а когда присела, то почувствовала, что ноги совершенно онемели и она не чувствует под ними опору.

Следующий день принес новый неприятный сюрприз – Джемму парализовало полностью ниже колен. Девушка потеряла контроль над мочевым пузырем и кишечником. Руки так же перестали слушаться и здорово ослабели. Медсестрам приходилось полностью помогать с туалетом и буквально носить на руках в ванную. Благодаря врачам получилось остановить развитие болезни и применить квалифицированное лечение. Спустя почти полтора года, после интенсивной реабилитации, девушка снова смогла ходить.

Несмотря на свой недуг, девушка продолжила учиться в институте и приняла решение не уходить в академический отпуск. Берч во время болезни активно читала, смотрела видеоматериалы, общалась по предметам с преподавателями и диплом об окончании университета получила в одно время с сестрой-близнецом.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.