Войти


В Москве недовольные соседи сломали пандус в подъезде для ребенка-инвалида

В Москве недовольные соседи сломали пандус в подъезде для ребенка-инвалида 360tv.ru

Москвичка Виталия Навадниченайте, воспитывающая ребенка-инвалида,написала на странице МГАРДИ в Facebook, что жильцы дома, в котором живет ее семья, всячески выражали недовольство соседством с ребенком-инвалидом: оскорбляли, прокалывали колеса в машине, заливали лаком щеколду в пандусе. В конце концов этот пандус вообще выломали. В полиции на обращения женщины никак не отреагировали.

Виталия Навадниченайте рассказала, что ее семья переехала в дом на Авиамоторной улице из-за близости к школе «Ковчег», адаптированной для учеников с инвалидностью. Коммунальные службы отнеслись с понимаем к потребностям особого ребенка: на автостоянке было выделено место со знаком «Парковка для инвалидов», вход в подъезд был оборудован пандусом-горкой, на лестнице к лифту в подъезде установили откидной пандус.

А вот жильцам дома соседство с ребенком-инвалидом очень не понравилось. «Не прошло и месяца как добрые жильцы подъезда залили щеколду откидного пандуса, в этот же день прокололи мне шину», – пишет Виталия, – «прошло немного времени и на меня начали нападать соседи: кто-то озвучивал своё недовольство "на кой я тут пандус установила", кто-то визжал мне в лицо "надо думать головой, когда инвалидов рожаешь"».

В полиции на обращения женщины никак не отреагировали. «Я ездила в дежурную часть и писала заявление, звонила участковому, но ни ответа ни привета», – написала Виталия.

Когда Виталия с сыном уехали из Москвы для прохождения курса реабилитации, пандус вообще оторвали с корнями. «Сказать что у меня шок – ничего не сказать…», – пишет она. После этого женщина обратилась за помощью в СМИ и написала о случившемся в соцсетях. На сообщения в прессе отреагировали в СКР, пообещав провести расследование.

«По указанию руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по данному факту организована доследственная проверка, – сообщает пресс-служба ведомства. – В рамках проверки следователи проведут проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.