Войти
Интересно:


В Екатеринбурге разработали туристические маршруты для людей с различными формами инвалидности

В Екатеринбурге разработали туристические маршруты для людей с различными формами инвалидности Фото: facebook.com/osobyitour/

Специалисты ассоциации «Особые люди» представили проект экскурсионного пешего маршрута по Екатеринбургу для людей с инвалидностью, сообщает«Агентство социальной информации». Разработаны два маршрута: зимний и летний. Экскурсии будут проводить специалисты, которые прошли специальную подготовку.

Экскурсионный маршрут специально разрабатывался для людей с различными формами инвалидности: ментальными нарушениями, поражением опорно-двигательного аппарата, инвалидов-колясочников, людей с нарушениями зрения и слуха. Для незрячих и слабовидящих людей была разработана тактильная карта города и аудиосопровождение, для детей – экскурсионный дневник, для всех остальных участников – красочные карты экскурсионных маршрутов.

Для проведения экскурсий были подготовлены профессиональные экскурсоводы, которые прошли специальное обучение. Они прослушали лекции по пониманию инвалидности, обучились этикету при общении с инвалидами, в том числе с ментальными нарушениями. В ходе подготовки они также познакомились с особенностями восприятия городского ландшафта людьми с различными формами инвалидности, на тренингах отработали вероятные сложные ситуации и варианты выхода из них.

«Будет два маршрута: зимний и летний, – рассказала вице-президент ассоциации "Особые люди" Татьяна Хижнякова. – Различаются маршруты продолжительностью, к сожалению, зимняя погода на Урале не располагает к длинным прогулкам, с остановками. На летних маршрутах запланированы уличные "привалы" в живописных местах города, а на зимних – краткие заходы в помещения».

В число объектов показа войдут знаковые места Екатеринбурга: Дом контор, Мытный двор, Храм Большой Златоуст, Дом-усадьба Поклевских-Козелл, Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Аллея минералов, объекты Исторического сквера и Плотины городского пруда, Монетный двор, Гранильная фабрика, памятник В. Н. Татищеву и В. де Геннину, Площадь труда, Водонапорная башня, Дом Н.И. Севастьянова, Аптека горного ведомства.

Узнать детали маршрута и послушать фрагменты аудиосопровождения экскурсии можно на сайте проекта.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.