Войти


Инвалиду из подмосковного города Люберцы Алексей Ивлев - люди помогли собрать на ипотеку

Инвалиду из подмосковного города Люберцы Алексей Ивлев - люди помогли собрать на ипотеку Фото: страница Алексея Ивлева в в соцсети «ВКонтакте»

Инвалид из подмосковного города Люберцы Алексей Ивлев, страдающий тяжелым неврологическим заболеванием, попал в трудную жизненную ситуацию: из-за ухудшения состояния он не может работать и выплачивать ипотеку за квартиру. Он обращался с просьбой о помощи в банки, к местным и федеральным властям, в благотворительные фонды, но нигде не нашел поддержки. Отчаявшись, он разместил просьбу о помощи в соцсетях.

Алексей Ивлев страдает тяжелым неврологическим заболеванием – мультифокальной дистонией, при котором возникают непроизвольные мышечные сокращения в разных частях тела. Из-за нарушения мышечного тонуса у он испытывает трудности с передвижением, кроме того, у него значительно затруднена речь. «Я практически не имею возможности говорить, поэтому всю коммуникацию с людьми приходится выстраивать письменно через мессенджеры, SMS, электронную почту и социальные сети. И это самое сложное, что не дает мне сейчас трудиться. Попробуйте прожить один день своей обычной жизнью, не произнеся ни слова. Сходить на работу, в магазин, пообедать в кафе… И вы, возможно, меня поймёте. Я так живу много лет», – пишет он.

До 2016 года Алексей работал по найму, но в конце 2016 году его здоровье ухудшилось настолько, что пришлось увольняться. Он открыл маленький торговый отдел в соседнем доме, где проработал до октября 2018 года, когда понял, что фактически ничего не зарабатывает и несет одни убытки. Сейчас получает пенсию в размере 19 тысяч рублей в месяц, других доходов не имеет.

Главной проблемой Алексея была выплата ипотеки за две квартиры – в одной проживает он сам, в другой – его бывшая жена с сыновьями и ее гражданский муж. В прошлом году он выплатил ипотеку за первую квартиру, а на выплату второй ипотеки денег уже не было. Получилось так, что Алексей обеспечил жильем свою бывшую жену и своих детей, а на самого себя сил уже не осталось.

«Я попал в крайне сложную жизненную ситуацию и не могу дальше тянуть ипотеку за квартиру в которой проживаю в тех объемах, какие требует Сбербанк, а также не могу осуществлять трудовую деятельность чтобы обеспечить себя. Одной пенсии по инвалидности не хватает и, я на грани отчаяния», – написал Алексей. Он обращался с просьбой о помощи в банки, к местным и федеральным властям, в благотворительные фонды, но нигде не нашел поддержки. Отчаявшись, он разместил просьбу о помощи в соцсетях. 

На просьбу Алексея откликнулись сотни людей. Кто-то писал слова поддержки, а кто-то присылал деньги. За два дня на его счет поступило 4 млн 37 тыс. 470 рублей. Многие люди предложили ему удаленную работу.

«Ваша поддержка оказалась более чем существенна и превзошла все мои ожидания. Вы собрали 4 037 470 руб. на текущий момент. Этого более чем достаточно. Низкий поклон Вам всем! Я искренне Вам благодарен. Я даже слов не могу найти, чтобы описать мою благодарность! За эти два дня я понял, что вокруг столько замечательных и отзывчивых людей, неравнодушных, добрых и понимающих», – написал Алексей на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.