Войти
Интересно:


В Барнауле открылся «учебный дом» для молодых людей с инвалидностью

В Барнауле открылся «учебный дом» для молодых людей с инвалидностью Фото: kcso-barnaul.ru

Комплексный центр социального обслуживания населения Барнаула реализует проект «В нашем Доме как дома», который помогает подросткам и молодым людям с инвалидностью освоить навыки самообслуживания, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты Алтайского края. Участие в проекте бесплатное.

Проект «В нашем Доме как дома» рассчитан на детей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями. Они учатся самостоятельно совершать покупки в магазине, готовить еду, ухаживать за вещами, организовывать свое свободное время. Обучение происходит в тесном сотрудничестве с родителями. Днем с детьми работают социальные работники и специалисты, прошедшие необходимую подготовку. В вечернее и ночное время с ними находятся родители.

«Обучение проходит в специально оборудованных жилых помещениях гостиничного типа. Так называемые "учебные квартиры" становятся для детей с инвалидностью вторым домом. Здесь дети учатся готовить, мыть посуду, убирать свои комнаты и общие помещения, общаться друг с другом, со специалистами, организовывать и проводить свободное время и др. Такая форма обучения способствуют развитию молодых людей, готовит их к взрослой самостоятельной жизни с сопровождением, и дает надежду родителям на достойное будущее их детей», – рассказала Лариса Панфилова, заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения г. Барнаула.

Длительность обучения – 3 месяца. Участие в проекте бесплатное. Подробную информацию можно получить по телефону: 43-50-56.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.