Войти
Интересно:


В Орле открылся центр обеспечения инвалидов средствами реабилитации

В Орле открылся первый в области центр обеспечения людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации, сообщает пресс-служба регионального правительства. В новом центре можно будет не только получить средства реабилитации, но и взять их напрокат, здесь также будет работать социальный магазин и образовательная площадка.

«Открытие центра направлено на организацию транспортно-логистической системы и оснащение постоянных пунктов выдачи технических средств реабилитации для поставщиков, а также внедрение системы электронного мониторинга и видеофиксации доставки технических средств реабилитации получателям, - отмечается в сообщении пресс-службы правительства Орловской области,. - кроме того, на базе центра предусмотрено создание образовательной площадки для адаптационного обучения маломобильной категории граждан, презентаций передовых разработок в сфере реабилитационной индустрии».

Специалисты центра помогут людям с инвалидностью подобрать средства реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации и абилитации, а также проинформируют о правилах эксплуатации и ухода за ними. В новом центре также планируется разместить постоянную выставку и пункт временного проката средств реабилитации, а также открыть социальный магазин ТСР.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.