Войти
Интересно:


Петербуржец с ДЦП начал выпуск футболок с надписями, высмеивающими стереотипы об инвалидах

Петербуржец с ДЦП начал выпуск футболок с надписями, высмеивающими стереотипы об инвалидах Фото: shop.linka.su

«Я со своими друзьями сегодня запускаю небольшой магазин футболок, написал Иван Бакаидов на своей странице в Facebook, - у меня давно крутились в голове несколько смешных надписей на около инвалидную тему и я решил попробовать запустить магазин, выручка от которого пойдет на развитие проекта LINKa, а также других моих проектов и идей».

«К сожалению, я умственно сохранен», «Я к вам со своей слюной», «Я не говорю, но мне есть, что рассказать», - футболки с такими надписями, по мнению Ивана Бакаидова, помогут людям с инвалидностью выразить протест против стереотипов. «Наша цель: побудить общество к спокойному и легкому отношению к людям с особенностями, - пишет он, - мы высмеиваем многие предрассудки вокруг людей с инвалидностью и показываем, что каждый человек обычный, но в тоже время особенный».

В течение двух недель будут собираться заказы на эти футболки, после этого начнут рассылку заказов. Цена одной футболки – 800 рублей. Ее можно заказать в интернет-магазине «Мерч SINDROM». По всем вопросам можно писать на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Петербургский программист с ДЦП Иван Бакаидов был номинирован на престижную премию ООН. Эксперты World Summit Awards назвали его проект LINKa лучшим инклюзивным проектом в России. LINKa – это специальные синтезаторы речи, которые помогают инвалидам с речевыми расстройствами общаться с окружающими.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.