Войти


В Международный день инвалидов компания «Новартис Фарма» в России провела пресс-конференцию, посвященную псориазу

Москва, 3 декабря 2018 года, В Международный день инвалидов компания «Новартис Фарма» в России провела пресс-конференцию, посвященную псориазу, социально значимому заболеванию, несвоевременная диагностика и малоэффективная терапия которого может приводить к потере трудоспособности и последующей инвалидизации пациентов.

По официальным данным, псориазом страдают более 125 миллионов человек по всему миру. В России, в 2016 году показатель его распространенности составил 234,8 на 100 тыс. населения. Сегодня псориаз рассматривается не только в разрезе сопутствующих эстетических проблем, но и как тяжелое иммуноопосредованное заболевание, оказывающее негативное влияние на качество жизни пациента.

Данное наблюдение выявило, что пациенты с псориазом ожидают от лечения нечто большее, чем просто чистую кожу. Для пациентов важно, чтобы результаты терапии сохранялись длительно, важна безопасность использованной терапии, в частности, хорошая переносимость инъекций и отсутствие реакции в месте инъекции. Наименее важными факторами признаны количество инъекций и частота инъекций.

Также пациенты признали важными такие показатели, как эффективность лечения разнообразных форм псориаза, особенно таких как псориатический артрит (может развиваться у 40% пациентов), псориаз ногтей, ладонно-подошвенный псориаз или псориаз волосистой части головы (в длительной перспективе, могут развиваться у 90% пациентов)1.

Доступность биологической терапии для пациентов является сегодня одной из наиболее непростых проблем, так как получить эти препараты на льготной основе возможно только при наличии статуса инвалида. При этом основная задача такого лечения – предотвратить инвалидизацию, а значит дать возможность пациенту получить препарат до наступления необратимых процессов в организме.

«Наша компания постоянно поддерживает диалог с пациентским сообществом, ориентируясь на мнение пациентов при создании инновационных препаратов. Благодаря разработке первой в мире молекулы ингибитора ИЛ-17А пациенты с тяжелыми формами псориаза получили препарат, который удовлетворяет их потребности и дает новую надежду жить полноценной жизнью. Однако мы видим свою задачу не только в создании высокоэффективного, таргетно направленного препарата, способного удовлетворить ключевые потребности и значительно улучшить качество жизни пациентов. Не менее важно повышать доступность этой инновационной терапии для нуждающихся в ней людей. Сегодня терапию препаратом Козэнтикс получают 160 000 человек во всем мире и, надеюсь, число российских пациентов, получивших доступ к нему, будет также расти», – прокомментировал Николаос Триподис, управляющий директор компании «Новартис Фарма» в России.

Козэнтикс: новые возможности в лечении псориаза

  • Наблюдение за пациентами с псориазом, проведенное при поддержке компании «Новартис», подтвердило, что на первом месте по важности для них является получение чистой кожи, но помимо этого они ждут и других эффектов от лечения, например, долгосрочной эффективности и безопасности применения, а также хорошей переносимости в месте инъекций.
  • Инновационный препарат Козэнтикс (МНН: секукинумаб) позволяет добиваться полного или почти полного очищения кожи у 80% пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением псориаза; обеспечивает стабильное сохранение среднего абсолютного показателя PASI* в течение 5 лет наблюдения.
  • Терапия препаратом Козэнтикс - рациональный выбор для лечения псориаза и псориатического артрита с клинико-экономической точки зрения.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.